贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省人民防空(交通战备)办公室2012年度“三公经费”决算信息

  一、部门概况

  (一) 主要职能

  1、拟订贯彻执行国家人民防空、国防交通的方针、政策和法律、法规的地方性法规、规章和实施办法并组织实施。

  2、拟订人民防空事业发展战略与中长期规划和年度计划并组织实施。

  3、拟订并监督实施全省人民防空建设规划,审核全省人民防空建设与城市建设相结合的规划;审核、监督城市总体规划中的人民防空事项,监督检查全省城市和重要经济目标的人民防空建设。

  4、承担人民防空组织指挥工作。

  5、监督管理人民防空工程建设。

  6、提出国防交通网路布局建议;依据国防要求,拟订交通运输、邮电通信基本建设规划和计划。

  7、拟订国防交通保障计划。

  8、承担组织协调本省范围火箭残骸落区安全防护和回收工作。

  9、承办省委、省人民政府、省军区和省国防动员委员会等主管部门交办的其他事项。

  (二)单位构成

  根据上述职能,省人民防空(交通战备)办公室设10个处室;内设综合处、法规处、指挥通信处、人防工程建设管理处、交通战备处、火箭落区调度处、财务处、人事处、老干处、机关党办;4个事业单位:指挥信息保障中心、人防工程质量监督站为财政全额拨款事业单位、平战结合管理中心、国防林材保护中心为自收自支事业单位。

  二、经费公开情况说明

  根据国家人民防空办公室《关于不公开人防经费预决算信息的通知》(国人防〔2012〕538号)要求,“人防是国防的组成部分,人防经费属于国防经费范畴,是国家秘密,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,人防经费预决算信息不属于公开项”。根据通知精神我办只公开“三公经费”决算信息。

  附:《贵州省人民防空(交通战备)办公室2012年“三公经费”公共财政拨款支出决算表》.xls

  2013年10月10日