贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省人民防空(交通战备)办公室2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、 部门概况

(一)主要职能

1.拟订贯彻执行国家人民防空、国防交通的方针、政策和法律法规的地方性法规、规章和实施办法并组织实施。

2.拟订人民防空事业发展战略与中长期规划和年度计划并组织实施。

3.拟订并监督实施人民防空建设规划,审核全省人民防空建设与城市建设相结合的规划;审核、监督城市总体规划中的人民防空事项,监督检查全省城市和重要经济目标的人民防空建设。

4.承担人民防空组织指挥工作;监督管理人民防空工程建设。

5.提出国防交通网路布局建议;依据国防要求,拟订交通运输、邮电通信基本建设规划和计划;拟订国防交通保障计划。

6.战时协同组织有关部门动员交通运力、战备物资及专业队伍开展支援部队作战工作;平时参与交通保障、抢险救灾工作。

7.承担组织协调本省范围火箭残骸落区安全防护和回收工作。

8.承办省委、省人民政府、省军区和省国防动员委员会等主管部门交办的其他事项。

(二)单位构成

根据上述职能,省人民防空(交通战备)办公室设10个处室;内设综合处、政策法规处、指挥和信息化处、人防工程建设管理处、交通战备处、落区防护处、计划财务处、人事处、离退休干部处、机关党办;6个事业单位:指挥信息保障中心、人防工程质量监督站、一级火箭落区指挥部调度所为财政全额拨款事业单位,平战结合管理中心、国防林(材)保护中心、人防科研设计所为自收自支事业单位。

二、经费公开情况说明

根据国家人民防空办公室《关于不公开人防经费预决算信息的通知》(国人防[2012]538号)要求,“人防是国防的组成部分,人防经费属于国防经费范畴,是国家秘密,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,人防经费预决算信息不属于公开项”。根据通知精神要求我办只公开“三公经费”预决算信息。

三、关于“三公经费”的说明

“三公经费”预算中公务车运行维护费40万元,主要用于9辆公务用车的燃油费、维修费、保险费等支出,执行落区任务、人防机动指挥车、人防"动中通”通信指挥车、信息采集车等特种专业车辆的训练费用和日常运行费用。公务接待费30万元,主要用于全省人防、全省(交通战备)年度业务工作会议,酒博会等我办承担会议组织协调和相关业务工作。我省因对因公出国(境)费、公务用车购置实行总额控制,年初无法细分到部门,因此无法确定预算金额。

附件:贵州省人民防空办公室2016年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表.xlsx