贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省人民防空办公室2015年度部门决算及“三公”经费决算信息

一、贵州省人民防空办公室单位概况

(一)主要职能

拟订贯彻执行国家人民防空、国防交通的方针、政策、

法律、法规、地方性法规、规章和实施办法并组织实施;拟订人民防空事业发展战备与中长期规划和年度计划并组织实施;拟订并监督实施全省人民防空建设规划,审核全省人民防空与城市建设相结合的规划;审核、监督城市总体规划中的人民防空事项,监督检查全省城市和重要经济目标的人民防空建设;承担人民防空组织指挥工作,监督管理人民防空工程建设;提出国防交通网路建议;依据国防要求,拟订交通运输、邮电通信基本建设规划和计划;拟订国防交通保障计划;战时协同组织有关部门动员交通动力、战备事物资及专业队伍开展支援部队作战工作;平时参与交通保障、抢险救灾工作;承担组织协调本省范围火箭残骸落区安全防护和回收工作;承办省委、省人民政府、省军区、省国防动员委员会等主管部门交办的其他事项。

(二)机构设置及部门决算单位构成

贵州省人民防空办公室设机关处室10个,即综合处、政策法规处、指挥通信处、人防工程建设管理处、交通战备处、落区防护处、财务处、人事处、机关党委办公室、离退休干部处,纪检监察机构由省纪委省监察厅派驻;直属事业单位共6个,其中,财政全额拨款事业单位3个:省人防指挥信息保障中心、省人防工程质量监督站、贵州省一级火箭落区指挥部调度所,自收自支事业单位3个省国防林材保护中心、省人防工程平战结合管理中心、省人防工程科研设计所。

二、贵州省人民防空办公室2015年度“三公”经费决算公开报表(见附表)

三、贵州省人民防空办公室2015年度部门决算情况说明

(一)、贵州省人民防空办公室2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算63.84万元,比上年减少1.49万元,降低2.33%,降低的原因是公务用车费用减少。其中,因公出国(境)未产生支出,比上年无增减变化;公务用车购置及运行维护费支出48.35万元,占75.74%,比上年减少10万元,降低20.68%,减少原因是运行车辆减少2台;公务接待费支出15.49万元,占24.26%,比上年增加8.51万元,增长54.94%,增加原因是年度工作计划中有2次大型演练活动,继续承担酒博会接待任务等。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出0元。

(2)公务用车购置及运行维护费48.35万元,其中公务有车购置支出为0元,公务用车运行维护费48.35万元。主要用于车辆运行、维修、保养、保险等。2015年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为9辆。

(3)公务接待费15.49万元.具体是:

国内公务接待支出15.49万元,主要是大型演练接待、酒博会接待及其他部门来访接待等。贵州省人防办2015年国内公务接待48批次,1040人次。

四、名词解释

(一)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)一般公共服务支出(类)行政运行(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(三)一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

附件:2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls