贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省人民政府法制办公室2013年度部门决算及“三公”经费决算信息

  一、部门概况

  (一)部门职责

  1、调查研究全省依法行政和政府法制建设中出现的新情况、新问题;对全省依法行政工作进行统筹规划、综合协调、督促指导,负责相关政策研究和情况交流,提出推进依法行政和具体措施和工作建议。

  2、拟订省人民政府年度立法工作计划并会同有关部门组织实施;审查、修改省人民政府各工作部门报送省人民政府的地方性法规草案、政府规章草案;组织起草重要的地方性法规草案、政府规章草案,承办省人民政府规章的立法解释工作。

  3、办理省人民政府规章上报备案工作,承办贵阳市人民政府规章的备案审查工作;负责省人民政府及省人民政府办公厅拟定的行政规范性文件合法性审查工作,负责省人民政府各工作部门、各市(州)、地区人民政府行政规范性文件备案审查工作。

  4、根据需要草拟地方性法规、政府规章配套文件,协调法律、规章实施过程中的矛盾和冲突,协调、解决行政执法争议。

  5、参与省人民政府重大项目决策论证,为省人民政府重大经济和社会管理活动提供法律咨询、法律审核和法律服务,承办省人民政府作为民事主体涉及的有关法律事务。

  6、组织、指导、协调全省行政执法监督工作,负责对行政执法人员持证执法情况进行监督管理,会同有关部门组织、指导开展相对集中行政许可权、行政处罚权和综合执法试点等行政执法体制改革工作。

  7、办理省人民政府行政复议、行政应诉、行政赔偿工作;负责全省行政复议工作人员的资格审查和管理;指导协调全省仲裁机构工作。

  8、研究行政处罚、行政复议、行政应诉、行政赔偿、行政许可、行政收费、行政强制以及其他行政执法中带有普遍性的问题,向省人民政府提出解决问题的意见和建议。

  9、组织对全省政府法制工作人员、行政复议工作人员、行政执法和行政执法监督人员进行培训。

  10、指导全省政府法制工作队伍建设,开展政府法制理论研究和交流,组织开展省人民政府规章的英文翻译和审定,组织汇编地方性法规、政府规章。

  11、承办省委、省人民政府和国务院法制办公室交办的其他事项。

  (二)部门决算单位构成

  纳入2013年度部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,为贵州省人民政府法制办公室。

  二、名词解释

  1、财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  2、行政运行:指贵州省人民政府法制办公室用于保障机构正常运行、完成日常工作任务的支出。

  3、法制建设:指贵州省人民政府法制办公室深入推进全省依法行政、加快建设法制政府,对全省依法行政工作进行统筹规划、综合协调、督促指导,履行依法行政指导、政府立法、规范性文件审查备案,行政执法监督、行政复议、法律事务职责。

  4、事业运行:指贵州省人民政府法制办公室保障机构开展法制研究、业务培训、咨询服务、法制宣传、编辑发行、完成日常工作任务的支出。

  5、住房保障支出:指按照国家政策用于住房改革方面的基本支出(住房公积金)。

  6、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补贴费、杂费、培训费等支出。

  7、公务用车运行及购置费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

  8、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  三、2013年经费收入情况及分析

  2013年我办总收入651.48万元。

  1、财政拨款收入651.45万元。其中:

  政府办公厅(室)及相关事务—行政运行415.22万元;

  政府办公厅(室)及相关事务—一般行政管理事务41.23万元;

  政府办公厅(室)及相关事务—法制建设156.70万元;

  政府办公厅(室)及相关事务—事业运行18.40万元;

  住房保障支出-住房改革支出—住房公积金19.90万元。

  四、2013年经费支出情况

  2013年我部经费总支出609.66万元,其中:

  政府办公厅(室)及相关事务—行政运行433.33万元;

  政府办公厅(室)及相关事务—法制建设138.03万元;

  政府办公厅(室)及相关事务—事业运行18.40万元;

  住房保障支出-住房改革支出—住房公积金19.90万元。

  五、2013年“三公经费”支出情况

  2013年“三公经费”支出58.76万元,其中因公出国(境)费用8.23万元,公务用车购置及运行费43.90万元,公务接待费6.64万元。

  1、因公出国(境)费主要用于参加其他单位组织的出国(境)团组2个,全年因公出国(境)累计2人次。

  2、公务用车购置及运行费主要用于8辆公务车的燃料费、维护费、保险费、审验费及通行费等日常支出。

  3、公务接待费主要用于接待省内外43批次、260人来黔期间的食宿费、交通费等。

 

2013年收入支出决算总表

     公开01表
部门:    单位:万元
收入支出
行次决算数 行次决算数
 1  2
一、财政拨款收入1651.45 一、一般公共服务30589.76
二、上级补助收入2 二、外交31 
三、事业收入3 三、国防32 
四、经营收入4 四、公共安全33 
五、附属单位缴款5 五、教育34 
六、其他收入60.03 六、科学技术35 
 7 七、文化体育与传媒36 
 8 八、社会保障和就业37 
 9 九、医疗卫生38 
 10 十、节能环保39 
 11 十一、城乡社区事务40 
 12 十二、农林水事务41 
 13 十三、交通运输42 
 14 十四、资源勘探电力信息等事务43 
 15 十五、商业服务业等事务44 
 16 十六、金融监管等事务支出45 
 17 十七、地震灾后恢复重建支出46 
 18 十八、国土资源气象等事务47 
 19 十九、住房保障支出4819.90
 20 二十、粮油物资管理事务49 
 21 二十一、储备事务支出50 
 22 二十二、国债还本付息支出51 
 23 二十三、其他支出52 
 24  53 
本年收入合计25651.48 本年支出合计54609.66
用事业基金弥补收支差额26 结余分配55 
上年结转和结余2750.92 年末结转和结余5692.74
 28  57 
29702.40 58702.40
注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况(不含政府性基金)。
           25行=(1+2+3+4+5+6)行;29行=(25+26+27)行;54行=(30+31+…+52)行;58行=(54+55+56)行。

2013年公共预算财政拨款支出决算表

     公开02
部门: 

 

 单位:万元
合计基本支出 项目支出
科目编码科目名称
栏次123
合计609.66471.63138.03
2010301行政运行433.33433.33 
2010302一般行政管理事务5.8 5.8
2010307法制建设132.23 132.23
2010350事业运行18.418.4 
2210201住房公积金19.919.9 
     
注:本表反映部门年度公共预算财政拨款实际支出情况。且功能分类科目支出需公开至项级科目
           1栏=(2+3)栏。

 

2013年“三公经费”公共财政拨款支出决算表

   公开03表
部门:  单位:万元
2013年“三公经费”决算数
因公出国(境)费公务用车购置及运行费公务接待费
 8.2243.96.64
注:“2013年决算数”指“三公经费”当年财政拨款预算和以前年度财政拨款结转结余资金安排的实际支出。

 

  贵州省人民政府法制办公室

  2014年10月17日

 

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。