贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省人民政府法制办公室2013年财政预算及“三公”经费预算信息

  一、部门职责。

  省政府法制办工作职责:调查研究全省依法行政和政府法制建设中出现的新情况、新问题;拟定省人民政府年度工作计划并会同有关部门组织实施;办理省人民政府规章上报备案工作,承办贵阳市人民政府规章的备案审查工作;根据需要草拟地方性法规、政府规章配套文件,协调法律、规章实施过程中的矛盾和冲突;参与省人民政府重大项目决策论证,为省人民政府重大经济和社会管理活动提供法律咨询和法律服务;组织、指导、协调全省行政执法监督工作,负责对行政执法人员持证执法情况进行监督管理;办理省人民政府行政复议、行政应诉、行政赔偿工作;组织对全省政府法制工作人员、行政复议工作人员、行政执法和行政监督人员进行培训;承办省委、省人民政府和国务院法制办公室交办的其他工作。我办行政编制39名,机关工勤编制6名,共45名由财政全额拨款。目前在职实有人数43人,其中行政编制38人,机关工勤编制5人,退休人员1人。

  二、2012年“三公经费”财政拨款支出情况。

  2012年我办“三公经费”财政拨款支出数为23.63万元,其中因公出国(境)费3.24万元,公务用车运行及购置费16.22万元,公务接待费4.17万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费3.24万元。主要用于执行行政调解在纠纷调解中的作用考察支出。

  (二)公务用车购置及运行费16.22万元。主要用于机动车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  (三)公务接待费4.17万元。用于执行公务、开展业务活动的接待。

  三、2013年我办“三公经费”财政拨款预算情况。

  (一)因公出国(境)费年底按程序审批后据实拨付。

  (二)公务用车购置及运行费为20.24万元,比上年增加4.02万元,但按照我办目前车辆保有量8辆车,未超出财政预算数。

  (三)公务接待费6.74万元,比2012年增加2.57万元,系根据相关规定,按公用经费2%预算。

  附:

  部门预算“三公经费”财政拨款情况表

项目

2012年“三公经费”决算(万元)

2013年“三公经费”预算(万元)

说明

因公出国(境)

3.24

——

——

公务用车购置及运行费

16.22

20.24

车辆保用量8辆车,2013年无购车计划

公务接待费

4.17

6.74

公用经费2%,主要用于接待兄弟省区市到我办考察学习调研的同仁。

23.63

26.98

  贵州省人民政府法制办公室

  2013年5月3日

    附件:贵州省人民政府法制办公室2013年财政预算及“三公”经费预算信息表(2013.5.3).xls