贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省国资委2013年财政预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  1.主要职能

  省国资委为省政府直属特设机构,主要职责有:(1)根据省政府授权,监管省政府所属企业的国有资产,加强对所监管企业国有资产的管理工作。(2)承担监督所监管企业国有资产保值增值的职责。(3)指导和推进所监管企业改革和重组,推进所监管企业现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动全省国有经济布局和结构战略性调整。(4)遵循党管干部原则,建立符合社会主义市场经济体制、与现代企业制度要求相适应的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。(5)按照有关规定代表省政府向授权企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。(6)承担组织所监管企业上交国有资本收益的职责,参与拟定国有资本经营预算的管理制度和办法,负责国有资本经营预算编制和执行工作。(7)监督检查所监管企业贯彻落实国家、省政府安全生产有关法律法规、方针政策和标准等工作。(8)负责联系、指导和督促检查所监管企业维护稳定、信访和离退休工作。(9)负责企业国有资产基础管理,起草国有资产监督管理的地方性法规草案、规章草案,指导和监督市(州、地)国有资产管理工作。(10)承办省委省政府交办的其他事项。

  省国资委党委履行省委规定的职责。

  2.预算单位构成

  省国资委预算单位由省国资委本级(行政)、省建筑设计院(财政部分补助事业)、省煤矿设计院(财政部分补助事业)组成。

  3.人员构成

  截至2012年12月31日,省国资委本级和省建筑设计院、省煤炭设计院在册在岗人数1138人,离退休人数549人。

  省国资委本级总编制人数143人,其中行政编制84人、事业编制40人(实行动态管理)、机关工勤人员编制19人。

  二、部门预算安排情况

  1.预算收支情况

  2013年省国资委收入预算3314.9万元,全部为公共财政预算拨款收入。支出预算3314.9万元,其中基本支出2826.6万元、项目支出488.3万元。

  2.“三公经费”情况

  2013年“三公经费”预算共计150万元,占公共财政预算支出的4.53%。其中公务车运行费90万元、公务接待费60万元。因省财政对因公出国、公务车购置实行总额控制,年初预算未下达给我委。

  3.项目支出安排情况

  2013年项目支出预算488.3万元,其中国有资产监管事务经费406.3万元、省直机关所属企业脱钩工作经费70万元、城乡社区管理事务经费12万元。

  省国资委

  2013年4月26日

    附件:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会部门预算公开表.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。