贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省外事办公室(贵州省侨务办公室)2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门基本情况

(一)基本情况

1.部门职能

⑴贯彻执行国家外事、侨务、港澳事务工作的方针、政策和涉外法规以及省委、省人民政府关于外事、侨务、港澳事务工作的指示和决定。

⑵拟订全省外事、侨务、港澳事务工作规划、措施和办法并组织实施;协调全省外事、侨务、港澳事务工作和重要涉外活动;处理和协助处理全省重大涉外、涉侨、涉港澳事务。

⑶审核报省委省人民政府审批的外事文件;承办省领导出访和邀请外国人员来访报批手续;办理全省因公出国(境)任务批件、护照、签证以及其他领事事务。检查因公出国(境)团组和个人在国(境)外活动的情况。

2.机构情况

内设十一个处、机关党委、纪检监察机构,参公事业单位一个(贵州省人民对外友好协会),全额拨款事业单位二个(贵州省电子护照制证中心、贵州省国际会议服务中心),自收自支事业单位一个(贵州省外事服务中心)。

3.人员情况

本办(含省人民对外友好协会、省电子护照制证中心、省国际会议服务中心)现有在册职工67人、离休5人、退休26人共计98人。其中在册职工比上年增加9人,增加人员主要新招公务员(参公人员)7人、调入2人;在职职工减少4人,主要是调走2人,退休2人;离休干部死亡1人,退休干部死亡1人。外事服务中心在册职工11人,退休1人共计12人,与上年人数相同。

人数共计110人(其中离退休32人)

二、部门预算安排情况说明

1.贵州省外事办公室2016年度部门预算收支预算总表

表1

1.jpg

2:贵州省外事办公室2016年度部门预算一般公共预算支出表

表1                                                                                                                                               单位:万元

3.收入预算说明

我办(含外事服务中心)2016年度非税收入预算155万元,占收入预算的7.61%;财政拨款1880.81万元占收入预算的92.39%。

4.贵州省外事办公室2016年度一般公共预算基本支出明细表。

3.jpg

5.贵州省外事办公室2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表。

根据中央及省委、省政府相关规定严控“三公经费”的支出。我办的“三公经费”主要用于这几方面:(一)公务接待费由外事接待费和国内接待费这两部分构成,其中国内接待费根据在职人员的人数从公用经费中计提,2016年度国内接待费预算2.1万元,外事接待费根据当年的外事接待工作进行支出,我办负责全省省级外宾、党宾、华人华侨、港澳同胞的因公外事接待工作。(二)因公出国(境)费用:根据当年的实际工作情况进行追加拨款,我办负责主要省领导的因公出国(境)费用申请和支出。(三)公务用车购置及运行维护费:公车改革后我办仍保留3辆外事接待用车和5辆公务用车共8辆车,运行维护费预算11.89万元,公车改革后车辆减少12辆,运行维护费减少38.71万元。

4.jpg

附件:2016年省外事办公室部门预算、“三公”经费预算公开.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。