贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省人民政府驻北京办事处2013年度部门决算及“三公”经费决算信息

  贵州省人民政府驻北京办事处,为省人民政府派出的行政机构,在省委、省政府领导下开展工作,业务归口省人民政府办公厅管理。

  一、贵州省人民政府驻北京办事处主要职能

  1、做好专题调研和信息收集工作,向省有关部门提供有价值信息。

  2、负责省领导和省有关部门领导及协助市(州)领导到驻地开展公务活动的联络、接洽和服务工作。

  3、负责区域开展的重大经济技术合作项目牵线搭桥,对招商项目进行跟踪服务,为贵州引进资金、技术、人才、管理经验提供相关服务。

  4、根据国发2号文件,负责我省与国家部委的重大项目对接、协调、落实工作。

  5、充分发挥“窗口”作用,宣传推介贵州,提高贵州知名度。

  6、强化党建工作,协助流入地党组织做好负责区域内流动党员的教育管理服务工作。

  7、协助有关部门及各市(州)做好省内进京非访人员的稳控和劝返等工作。

  8、协助省有关部门及各市(州)做好省内进京上访人员的稳控、劝返等工作,配合北京市做好维护首都稳定的有关工作。

  9、协助做好我省劳务输出,调研、收集负责区域劳动用工情况,向省内有关部门提供用工信息;配合做好省内在驻地就业上岗劳务人员的教育、管理和维权等工作;负责所属国有资产管理。

  10、加强与驻地人口计生部门的联系,协调、配合驻地做好贵州籍劳务人员的计划生育工作,及时提供相关政策咨询服务。

  11、负责做好对口帮扶城市对我省有关市(州)帮扶、协作的联系、协调、服务工作。

  12、负责协调、指导市(州)政府在负责区域内设立办事机构的工作,帮助其疏通、对接与驻地政府和有关部门的联系。

  13、承办中央和国家机关交办的事项。

  14、办理省委、省政府交办的其他事项。

  二、贵州省人民政府驻北京办事处部门概况

  (一)部门单位构成

  贵州省人民政府驻北京办事处内设机构:内设7个正处级机构:秘书处、接待处、业务处、党群(信访)工作处、重大项目协调处、青岛联络处(省政府驻青岛办事处)、大连联络处(省政府驻大连办事处)。

  (二)部门人员构成

  人员编制:总编制人数39名,其中:行政编制5名,事业编制34名。在职实有人数39人,其中列编人员25人,挂职人员1人,选派人员4人,聘用人员9人;离退休人员39人。

  2013年末在职人员23人,离休人员6人,退休人员30人,挂职人员4人,长期聘用人员8人,分流人员1人,遗属1人。

  三、2013年度部门决算公开表

2013年收入支出决算总表

 

 

 

 

 

公开01

部门:贵州人民政府驻北京办事处

 

 

 

 

单位:万元

收入

支出

行次

决算数

行次

决算数

 

1

 

2

一、财政拨款收入

1

1315.38

一、一般公共服务

30

1148.23

二、上级补助收入

2

 

二、外交

31

 

三、事业收入

3

 

三、国防

32

 

四、经营收入

4

 

四、公共安全

33

 

五、附属单位缴款

5

 

五、教育

34

 

六、其他收入

6

6.39

六、科学技术

35

 

 

7

 

七、文化体育与传媒

36

 

 

8

 

八、社会保障和就业

37

 

 

9

 

九、医疗卫生

38

 

 

10

 

十、节能环保

39

 

 

11

 

十一、城乡社区事务

40

 

 

12

 

十二、农林水事务

41

 

 

13

 

十三、交通运输

42

 

 

14

 

十四、资源勘探电力信息等事务

43

 

 

15

 

十五、商业服务业等事务

44

 

 

16

 

十六、金融监管等事务支出

45

 

 

17

 

十七、地震灾后恢复重建支出

46

 

 

18

 

十八、国土资源气象等事务

47

 

 

19

 

十九、住房保障支出

48

 

 

20

 

二十、粮油物资管理事务

49

 

 

21

 

二十一、储备事务支出

50

 

 

22

 

二十二、国债还本付息支出

51

 

 

23

 

二十三、其他支出

52

 

 

24

 

 

53

 

本年收入合计

25

1321.77

本年支出合计

54

1148.23

用事业基金弥补收支差额

26

 

结余分配

55

 

上年结转和结余

27

682.49

年末结转和结余

56

856.03

 

28

 

 

57

 

29

2004.26

58

2004.26

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况(不含政府性基金)
           25
行=(1+2+3+4+5+6)行;29行=(25+26+27)行;54行=(30+31++52)行;58行=(54+55+56)行。

2013年公共预算财政拨款支出决算表

 

 

 

 

 

 

公开02

 

部门:贵州省人民政府驻北京办事处 

单位:万元

 

合计

基本支出

项目支出

 

科目编码

科目名称

 
 
 

栏次

1

2

3

 

合计

1148.23

 

 

 

2010301 

行政运行

715.4

 715.4

 

 

2010302

业务经费

270.5

 

270.5

 

2010302

公务用车购置

85

 

85

 

2010302

信访工作经费

45

 

45

 

2010302

重大项目工作经费

23.35

 

23.35

 

2010399

原预算外管理转公共政管理资金非税收入

8.98

 

8.98

 

注:本表反映部门年度公共预算财政拨款实际支出情况。且功能分类科目支出需公开至项级科目
           1
栏=(2+3)栏。

 
       

 

2013年“三公经费”公共财政拨款支出决算表

 

 

 

公开03

部门:贵州人民政府驻北京办事处 

单位:万元

2013年“三公经费”决算数

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务活动及接待费

444.59 

 

189.35 

255.24 

  四、2013年度部门决算情况说明

  (一)、2013年度部门决算收支总体情况

  1、2013年度收入决算总额1,321.77万元。其中:当年财政拨款收入1,315.38万元,其他收入6.39万元,上年结转结余682.49万元。

  2、2013年度支出决算总额1,148.23万元,其中:一般公共服务支出1,148.23元,年末结转和结余856.03万元。

  3、2013年末结转结余856.03万元。主要构成:基本支出结转和结余244.26万元,其中:财政拨款结转和结余11万元,为以前年度尚未完成,按原规定用途继续使用的购车款滚存结余,其他各项滚存结余233.26万元。项目支出财政拨款结转和结余611.77万元。其中:公务活动接待、业务经费财政拨款结转结余575.12万元。争取重大项目工作经费财政拨款结转和结余36.65万元,为尚未完成,按原规定用途继续使用的结余。

  (二)、2013年度公共预算财政拨款收入情况说明

  公共预算财政拨款收入总计1,321.77万元。具体为:

  1、财政拨款收入1,315.38万元。

  2、其他收入6.39万元。(利息收入)

  (三)、2013年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本年财政拨款支出决算总计1,148.23万元。主要用于以下方面:

  1、基本支出715.40万元。用于保障办事处机构正常运转完成日常工作任务的支出,年初预算608.50万元,年中追加经费92.90万元。具体是:

  ⑴按照国家和省有关规定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出291.03万元;离退休费、对个人和家庭的补助等支出305.47万元。

  ⑵办公费、水电费、印刷费、差旅费、维修费等公用经费支出118.9万元

  2、项目支出432.83万元,用于完成特定行政工作任务经费支出。具体是:

  一般行政管理事务决算支出423.85万元,主要用于省领导和省有关部门在京召开座谈会、协调会、对接会、招商引资、重大项目对接、信访维稳等在京公务活动费用。年初预算为545万元,完成年初预算的77.77%,支出决算数小于预算数。主要原因:根据工作需要、工作任务进行了年度调整,经费支出相应推迟了进度。

  (2)原预算外管理转公共财政管理资金非税收入8.98万元,主要用于办公设备维修支出。年初预算为10万元,完成年初预算的89.8%

  (四)2013年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明

  2013年度贵州省政府驻北京办事处“三公经费” 财政拨款支出决算444.59万元,其中:公务活动及接待费支出255.24万元,占57.41%;公务用车购置及运行费支出189.35万元,占42.59%。具体情况如下:

  1、公务活动及接待费。2013年度公务活动及接待费支出决算255.24万元,主要用于省领导和省有关部门在京召开座谈会、协调会、对接会、招商引资、重大项目对接、信访维稳等在京公务活动费用等支出。

  2、公务用车购置及运行费。2013年度公务用车购置及运行费支出决算189.35万元。

  ⑴ 公务用车购置费99.21万元。

  按照行政事业单位汽车配备标准和编制要求,我单位2013年新购置汽车二辆,购置费94.78万元,平均购置费用47.39万元/辆,其中85万元购置费支出使用了以前年度财政拨款结转结余资金。

  2013年按规定补缴车辆购置税4.43万元。

  ⑵ 公务用车运行费90.14万元。办事处20辆公务用车主要用于省领导和省有关部门在京召开座谈会、协调会、对接会、招商引资、重大项目对接、信访维稳等公务活动所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、车船税、车辆年检等费、聘用驾驶员出车补助、租车费。其中:燃料费27.40万元、维修费16.89万元、过路过桥费7.14万元、保险费9.65万元、车船税1.93万元、车辆年检等费用3.62万元、聘用驾驶员出车补助18.62万元、租车费4.89万元。扣除人员经费及租车费开支,实际全年公务用车运行费66.63万元,平均每辆3.33万元/年。2013年公务用车支出预算40.48万元,完成预算的164.6%,主要原因:一是为对接国发2号文件,省里在京公务活动增加,用车相应增加;二是燃料及过路过桥费价格上涨;三是车辆使用年限较长及部件老化增加了维修成本。