贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省人民政府驻北京办事处2014年度部门决算和“三公”经费决算信息

  贵州省人民政府驻北京办事处,为省人民政府派出的行政机构,在省委、省政府领导下开展工作,业务归口省人民政府办公厅管理。

  一、贵州省人民政府驻北京办事处主要职能

  1、做好专题调研和信息收集工作,向省有关部门提供有价值信息。

  2、负责省领导和省有关部门领导及协助市(州)领导到驻地开展公务活动的联络、接洽和服务工作。

  3、负责区域开展的重大经济技术合作项目牵线搭桥,对招商项目进行跟踪服务,为贵州引进资金、技术、人才、管理经验提供相关服务。

  4、根据国发2号文件,负责我省与国家部委的重大项目对接、协调、落实工作。

  5、充分发挥“窗口”作用,宣传推介贵州,提高贵州知名度。

  6、强化党建工作,协助流入地党组织做好负责区域内流动党员的教育管理服务工作。

  7、协助省有关部门及各市(州)做好省内进京上访人员的稳控、劝返等工作,配合北京市做好维护首都稳定的有关工作。

  8、协助做好我省劳务输出,调研、收集负责区域劳动用工情况,向省内有关部门提供用工信息;配合做好省内在驻地就业上岗劳务人员的教育、管理和维权等工作;负责所属国有资产管理。

  9、加强与驻地人口计生部门的联系,协调、配合驻地做好贵州籍劳务人员的计划生育工作,及时提供相关政策咨询服务。

  10、负责做好对口帮扶城市对我省有关市(州)帮扶、协作的联系、协调、服务工作。

  11、负责协调、指导市(州)政府在负责区域内设立办事机构的工作,帮助其疏通、对接与驻地政府和有关部门的联系。

  12、承办中央和国家机关交办的事项。

  13、办理省委、省政府交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  贵州省人民政府驻北京办事处内设机构:内设7个正处级机构:秘书处、接待处、业务处、党群(信访)工作处、重大项目协调处、青岛联络处(省政府驻青岛办事处)、大连联络处(省政府驻大连办事处)。

  三、2014年度部门决算公开表

  1.png

2.png

3.png

  四、2014年度部门决算情况说明

  (一)、2014年度部门决算收入情况。

  2014年度收入决算总额1521.96万元,其中:当年财政拨款收入1516.70万元,其他收入5.26万元。

  (二)、2014年度部门决算支出情况。

  本年财政拨款按支出用途分类,包括基本支出(含人员支出和公用支出)952.11万元,一般行政管理事务支出317.84万元,其他政府办公厅及相关事务支出(非税收入)8.72万元。

  1、基本支出952.11万元,用于保障办事处机构正常运转完成日常工作任务的支出。具体是:严格按照国家和省有关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、离退休费等对个人和家庭的补助支出806.49万元。办公费、水电费、印刷费、差旅费、维修费等公用经费支出145.62万元。

  2、一般行政管理事务决算支出317.84万元,主要用于省领导和省有关部门在京召开座谈会、协调会、对接会、招商引资、重大项目对接、信访维稳等在京公务活动费用、日常办公设备购置、差旅费、公务用车运行及购置费等支出。

  3、其他政府办公厅及相关事务支出(非税收入)8.72万元,主要用于办公设施设备维修等支出。

  (三)2014年度“三公经费” 决算支出情况说明。

  2014年度 “三公经费”财政拨款支出343.99万元,其中:公务活动及接待费支出155.06万元,公务用车购置及运行费支出188.93万元,具体情况如下:

  公务活动及接待费支出155.06万元,公务用车购置及运行费支出188.93万元,以上支出主要用于省领导和省有关部门在京召开座谈会、协调会、对接会、招商引资、重大项目对接、信访维稳等公务活动所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、车船税、车辆年检费、安全奖励、公务用车购置等支出。扣除人员经费开支21.62万元,实际全年公务用车运行费80.61万元,我单位一直严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”,厉行节约,支出数小于年初预算数。