贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省人民政府驻广州办事处2013年度部门决算及“三公”经费决算信息

  一、部门概况

  (一)职能职责

  1.围绕我省经济社会发展中心任务,按照省委、省政府要求,加强与负责区域党委、政府的联系沟通,做好专题调研和信息工作,及时准确向省委、省政府及省有关部门提供负责区域经济建设、科技发展、商务活动、人才交流等方面的信息。

  2.负责省领导和省有关部门领导到驻地开展公务活动的联络和服务工作;协助做好市(州)领导以及重要团组或人员到驻地开展公务活动的联络接洽工作。负责省委、省人大、省政府、省政协领导赴香港、澳门进行公务活动的有关服务工作。

  3.负责协助省有关部门完成区域内的招商引资工作任务;为省有关部门在负责区域开展的重大经济技术合作项目牵线搭桥,受省有关部门和市(州)委托,对招商项目进行跟踪服务;加强与负责区域有关部门、企业和人士的联系,积极为贵州引进资金、技术、人才、管理经验,提供相关服务。

  4.充分发挥“窗口”作用,做好对外宣传工作,向驻地社会各界宣传贵州经济社会、民族文化、风土人情、旅游景观、气候生态、投资环境、优惠政策等情况,推介“多彩贵州”,扩大贵州影响,提高贵州知名度。

  5.强化党组织建设、公共服务和社会管理,为我省基层组织、社会组织和群众在驻地活动提供相关服务;协助流入地党组织做好负责区域内流动党员的教育管理服务工作。

  6.受省有关部门委托,协助做好我省劳务输出工作,调研、收集负责区域劳动用工情况,及时准确向省有关部门提供驻地用工信息;协调、配合有关部门做好我省劳务输出的组织、联络和服务工作,为贵州籍劳务人员在驻地就业牵线搭桥;协助做好省内在驻地就业上岗劳务人员的教育、管理和维权等工作;负责所属国有资产管理。

  7.在省人口和计划生育委员会指导下,加强与驻地人口计生部门的联系,协调、配合驻地做好贵州籍劳务人员的计划生育工作,及时提供相关政策咨询服务。

  8.负责做好对口帮扶城市对我省有关市(州)帮扶、协作的联系、协调、服务工作。

  9.履行我省在香港重点联系企业的政务职责,负责省委、省人大、省政府、省政协领导在港澳进行公务活动的相关服务工作。

  10.负责协调、指导市(州)政府在负责区域内设立的办事机构的工作,帮助其疏通、对接与驻地政府和有关部门的联系;负责对驻地及联系区域贵州商会的政治引导和业务指导。

  11.办理省委、省政府交办的其他事项。

  (二)部门单位及人员构成

  广州办事处内设5个正处级机构;秘书处、业务处、党群工作处、深圳联络处、海南联络处。目前,广州办事处实有编制25人,实有在岗人数28人,离退休人员25人。 2013年末实有在岗人员17人,离休1人,退休9人。

  二、部门财政决算及情况说明

  (一)部门财政决算相关表

2013年收入支出决算总表

公开01

部门:广州办事处

单位:万元

支出

行次

决算数

行次

决算数

1

2

一、财政拨款收入

1

585.00

一、一般公共服务

30

504.86

二、上级补助收入

2

二、外交

31

三、事业收入

3

三、国防

32

四、经营收入

4

四、公共安全

33

五、附属单位缴款

5

五、教育

34

六、其他收入

6

12.09

六、科学技术

35

23

二十三、其他支出

52

24

53

本年收入合计

25

597.09

本年支出合计

54

504.86

用事业基金弥补收支差额

26

结余分配

55

上年结转和结余

27

175.79

年末结转和结余

56

268.02

28

57

29

772.88

58

772.88

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况(不含政府性基金)
           25
行=(1+2+3+4+5+6)行;29行=(25+26+27)行;54行=(30+31++52)行;58行=(54+55+56)行。

             

 

2013年公共预算财政拨款支出决算表

 

部门:广州办事处

单位:万元

 

合计

基本支出

项目支出

 

科目编码

科目名称

 

栏次

1

2

3

 

合计

504.86

406.86

98.00

 

201

一般公共服务

504.86

406.86

98.00

2010301

行政运行

356.86

356.86

2010302

一般行政管理事务

98.00

98.00

2010399

其他相关事务

50.00

50.00

          

          2013年“三公经费”公共财政拨款支出决算表

 

公开03

部门:广州办事处

单位:万元

2013年“三公经费”决算数

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

79.38

6.2

33.88

39.3

注:“2013年决算数”指“三公经费”当年财政拨款预算和以前年度财政拨款结转结余资金安排的实际支出。

       

  (二)部门财政决算相关情况说明。

  1、报表反映广州办事处收入支出数为调整整合后原广州办事处和原深圳办事处2013年度合计数。

  2、2013年财政拨款合计585万元,其他收入12.09万元,上年结转175.79万元。财政拨款中含人员经费及公用经费406.86万元,项目经费98万元。

  3、办事处支出中主要包含行政运行支出和项目支出。其中行政运行支出主要包含在职及离退休人员工资、津补贴和保障办事处机构正常运转、完成各项工作任务安排的支出;项目支出主要用于招商引资引智活动、搭建宣传贵州平台、在港澳进行招商及考察活动等。

  (三)2013年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明

  1、我办2013年“三公经费”支出合计79.38万元。其中出国出(境)费主要为完成办事处工作任务赴港澳费用;

  2、公务用车运行费主要为办事处六台车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、办事处车辆不能满足公务时的租车费等;

  3、公务接待费主要用于按规定开支的各类公务接待支出。

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。