贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省人民政府驻上海办事处2014年度部门决算和“三公”经费决算信息

一、 部门主要职能:

1、围绕我省经济社会发展中心任务,按照省委、省政府要求,加强与负责区域党委、政府的联系沟通,做好专题调研和信息工作,及时准确向省委、省政府及省有关部门提供负责区域经济建设、科技发展、商务活动、人才交流等方面的信息。

2、负责省领导和省有关部门领导到驻地开展公务活动的联络和服务工作;协助做好市(州)领导以及重要团组或人员到驻地开展公务活动的联络接洽工作。

3、负责协助省有关部门完成区域内的招商引资工作任务;为省有关部门在负责区域开展的重大经济技术合作项目牵线搭桥,受省有关部门和市(州)委托,对招商项目进行跟踪服务;加强与负责区域有关部门、企业和人士的联系,积极为贵州引进资金、技术、人才、管理经验,提供相关服务。

4、充分发挥“窗口”作用,做好对外宣传工作,向驻地社会各界宣传贵州经济社会、民族文化、风土人情、旅游景观、气候生态、投资环境、优惠政策等情况,推介“多彩贵州”,扩大贵州影响,提高贵州知名度。

5、强化党组织建设、公共服务和社会管理,为我省基层组织、社会组织和群众在驻地活动提供相关服务;协助流入地党组织做好负责区域内流动党员的教育管理服务工作。

6、受省有关部门委托,协助做好我省劳务输出工作,调研、收集负责区域劳动用工情况,及时准确向省有关部门提供驻地用工信息;协调、配合有关部门做好我省劳务输出的组织、联络和服务工作,为贵州籍劳务人员在驻地就业牵线搭桥;协助做好省内在驻地就业上岗劳务人员的教育、管理和维权等工作;负责所属国有资产管理。

7、在省人口和计划生育委员会指导下,加强与驻地人员计生部门的联系,协调、配合驻地做好贵州籍劳务人员的计划生育工作,及时提供相关政策咨询服务。

8、负责做好对口帮扶城市对我省有关市(州)帮扶、协作的联系、协调、服务工作。

9、负责协调、指导市(州)政府在负责区域内设立的办事机构的工作,帮助其疏通、对接与驻地政府和有关部门的联系;负责对驻地及联系区域贵州商会的政治引导和业务指导。

10、办理省委、省政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成:内设秘书处、业务处、党群处、厦门联络处(省政府驻厦门办事处)、宁波联络处(省政府驻宁波办事处)。

三、2014年度部门决算公开表(附后)

四、2014年度部门决算及“三公经费” 决算支出情况说明

(一)、2014年度部门决算收入情况。

2014年度收入决算总额1044.43万元,其中:当年财政拨款收入1044.43万元。

(二)、2014年度部门决算支出情况。

本年财政拨款按支出用途分类,包括基本支出(含人员支出和公用支出)726.27万元,一般行政管理事务支出79.78万元,其他政府办公厅及相关事务支出52.95万元。

1、基本支出726.27万元,用于保障办事处机构正常运转完成日常工作任务的支出。具体是:严格按照国家和省有关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、离退休费等对个人和家庭的补助支出699.64万元。办公费、水电费、印刷费、差旅费、维修费等公用经费支出26.63万元。

2、一般行政管理事务决算支出79.78万元,主要用于省领导和省有关部门来上海召开座谈会、招商引资、重大项目对接、信访维稳等在上海公务活动费用、日常办公设备购置、差旅费、公务用车运行及购置费等支出。

3、其他政府办公厅及相关事务支出52.95万元,主要用于办公设施设备维修等支出。

(三)2014年度“三公经费” 决算支出情况说明。

2014年度 “三公经费”财政拨款支出43.05万元,其中:公务活动及接待费支出22.96万元,公务用车运行费支出20.09万元,具体情况如下:

公务活动及接待费支出22.96万元,公务用车运行费支出20.09万元,以上支出主要用于省领导和省有关部门来上海召开座谈会、推介会、人才招聘会、招商引资、重大项目对接、信访维稳等公务活动所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、车船税、车辆年检费等支出。

附件:2014年度省级部门决算和“三公”经费决算公开表(1).xls