贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省司法厅2014年财政预算及“三公”经费预算信息

贵州省司法厅2014年部门预算的编制,紧紧围绕省委、省政府的重点工作,坚持厉行节约、科学管理,强化“绩效预算”的理念,严格控制一般性支出,提高部门预算的完整性、科学性、规范性。

一、部门概况

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈贵州省人民政府机构改革方案〉的通知》(厅字〔2009〕12号)和《中共贵州省委、贵州省人民政府关于省人民政府机构改革的实施意见》(黔党发〔2009〕7号),设立省司法厅,为省人民政府组成部门。

(一)主要职责

(1)贯彻执行司法行政工作的方针政策并承担相应责任;制定司法行政工作的中长期发展规划和年度计划并监督实施。

(2)领导全省监狱管理工作和劳动教养管理工作,监督指导刑罚执行、罪犯改造、劳动教养执行和劳动教养场所戒毒管理工作。

(3)承担依法治省领导小组的具体工作,拟订全省普及法律常识规划并指导组织实施;指导全省法制宣传、依法治理工作和对外法制宣传。

(4)负责指导监督律师工作、公证工作并承担相应责任。

(5)负责仲裁机构登记管理工作。

(6)监督管理全省法律援助工作。

(7)指导监督基层司法所建设和人民调解、基层法律服务、帮教安置工作。

(8)指导监督社区矫正工作。

(9)组织实施全省国家司法考试工作。

(10)主管全省司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。

(11)负责全省司法行政系统枪支、弹药、服装和警车管理工作,指导监督司法行政系统计划财务工作。

(12)指导监督全省司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设;按干部管理权限负责相关干部管理工作,协助市(州、地)管理司法局领导干部;指导管理司法行政系统的警务和警衔评授工作,负责司法行政系统警务督察工作。

(13)参与有关法规草案的起草工作。

(14)承办省人民政府和司法部交办的其他事项。

(15)指导全省司法行政系统通信信息技术网络建设。

(二)单位构成

贵州省司法厅机关及下属2个事业单位,分别是:行政单位1个:贵州省司法厅;全额拨款事业单位1个:贵州省法律援助中心;自收自支事业单位1个:贵州省贵阳市元盛公证处。

(三)人员编制构成情况

贵州省司法厅总编制数171人,其中:政法专项编制数135人,机关工勤人员编制18人,全额拨款事业编制数12人,自收自支事业编制数6人。

截止2014年4月28日,单位在职实有人数134人(其中:政法专项编制114人,机关工勤人员16人,全额拨款事业编制4人)。另有离退休人员70人。

二、部门预算安排情况说明

贵州省司法厅2014年公共财政预算拨款收入2814.7万元,其中:基本经费1769.7万元,占公共财政预算拨款收入的62.87%;项目经费1045万元,占公共财政预算拨款收入的37.13%。

2014年公共财政预算拨款支出2814.7万元,其中:基本支出1769.7万元,项目支出1045万元。

2014年拟提取公务接待费62万元,占公共财政预算支出的2.20%。

2014年公务车运行维护费93.5万元,占公共财政预算支出的3.32%,

由于我省对因公出国(境)、公务用车购置实行总额控制,年初并未分配到省司法厅,因此这两项经费预算暂无数据。

三、项目支出安排情况

项目经费支出主要涉及司法业务费、省级政法专款、 “六五”普法、依法治理、法制县市区创建、法律援助、社区矫正、刑释安置帮教、司法考试、司法鉴定、人民调解、律师公证管理、法规仲裁、监狱劳教管理、远程教育等各专项工作的开展。

四、部门预算表

(一)贵州省司法厅2014年度部门预算收支预算总表

(二)贵州省司法厅2014年度部门预算公共财政预算支出表

(三)贵州省司法厅2014年度“三公”经费公共财政拨款支出情况表

贵州省司法厅

2014年4月28日

附表1

贵州省司法厅2014年度部门预算收支预算总表

单位:万元

备注

项目

预算数

项目

预算数

一、公共财政预算拨款收入

2,814.70

一、一般公共服务



1、原口径公共财政预算拨款收入

2,736.70

二、外交



2、原预算外管理转公共财政管理非税收入

78.00

三、国防



二、专户管理的非税收入


四、公共安全

2,814.70


三、政府性基金预算收入


五、教育



四、其他收入


六、科学技术

































收入合计

2,814.70

支出合计

2,814.70


说明:1、原口径公共财政预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

2、原预算外管理转公共财政管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入公共财政预算管理的非税收入。

3、专户管理的非税收入指未纳入公共预算管理的财政专户管理收入。

2

贵州省司法厅2014年度部门预算公共财政预算支出表

单位:万元

科目编码

科目名称

合 计

基本支出

项目支出

备注

合计

2,814.70

1769.70

1,045.00


204



公共安全

2,752.00

1,707.00

1,045.00


204

06


司法


1,707.00

1,045.00


204

06

01

基本支出


1,707.00



204

06

02

省级政法专款(培训)



15.00


204

06

02

远程教育专项经费



5.00


204

06

02

省级政法专款



160.00


204

06

02

一般司法事务经费(含服装)



175.00


204

06

02

地方志编撰经费



11.00

原预算外转公共财政预算管理非税收入安排

204

06

02

法规、政策论证、立法汇编;行政许可公告费、开展全省司法系统纪检监察专案



67.00

204

06

04

社区矫正经费



9.00


204

06

04

刑释安帮教专项工作经费



47.00


204

06

05

“六五”普法经费



47.00


204

06

05

普法宣传经费



28.00


204

06

07

法律援助经费



217.00


204

06

08

司法统一考试经费



264.00

以收定支

221



住房保障支出

62.70

62.70



221

02


住房改革支出

62.70

62.70



说明:1、本表反映公共财政预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

2、基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

3、项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

3

贵州省司法厅2014年度“三公经费”公共财政拨款支出情况表

单位:万元

项目

2014年年初预算数

“三公经费”支出占公共财政预算支出的比重

备注

合计

155.50

5.52%


一、 因公出国(境)费

——



二、公务接待费

62.00

2.20%


三、公务车购置及运行费

93.50

3.32%


1、公务车运行维护费

93.50

3.32%


2、公务车购置

——



说明:1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

3、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4三公经费公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

5、为加强三公经费管理,按照国家和省厉行节约的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。