贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省司法厅2013年财政预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈贵州省人民政府机构改革方案〉的通知》(厅字〔2009〕12号)和《中共贵州省委、贵州省人民政府关于省人民政府机构改革的实施意见》(黔党发〔2009〕7号),设立省司法厅,为省人民政府组成部门。

(一)主要职责

(1)贯彻执行司法行政工作的方针政策并承担相应责任;制定司法行政工作的中长期发展规划和年度计划并监督实施。

(2)领导全省监狱管理工作和劳动教养管理工作,监督指导刑罚执行、罪犯改造、劳动教养执行和劳动教养场所戒毒管理工作。

(3)承担依法治省领导小组的具体工作,拟订全省普及法律常识规划并指导组织实施;指导全省法制宣传、依法治理工作和对外法制宣传。

(4)负责指导监督律师工作、公证工作并承担相应责任。

(5)负责仲裁机构登记管理工作。

(6)监督管理全省法律援助工作。

(7)指导监督基层司法所建设和人民调解、基层法律服务、帮教安置工作。

(8)指导监督社区矫正工作。

(9)组织实施全省国家司法考试工作。

(10)主管全省司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。

(11)负责全省司法行政系统枪支、弹药、服装和警车管理工作,指导监督司法行政系统计划财务工作。

(12)指导监督全省司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设;按干部管理权限负责相关干部管理工作,协助市(州、地)管理司法局领导干部;指导管理司法行政系统的警务和警衔评授工作,负责司法行政系统警务督察工作。

(13)参与有关法规草案的起草工作。

(14)承办省人民政府和司法部交办的其他事项。

(15)指导全省司法行政系统通信信息技术网络建设。

(二)人员情况

省司法厅总编制数178名,其中:政法专项编制数135名,机关工勤人员编制18名,事业编制数全额拨款12名,自收自支13名。

截止2013年4月27日,在职实有人数134人(其中:工勤人员17人,事业编制2人),离退休人员63人。

(三)部门预算单位构成

列入贵州省司法厅部门预算的单位即:贵州省司法厅本级,无二级预算单位。

二、部门预算安排情况说明

贵州省司法厅2013年公共财政预算拨款收入2602.60万元,其中:基本经费1599.40万元,占公共财政预算拨款收入的61.45%;项目经费1003.20万元,占公共财政预算拨款收入的38.55%。

2013年公共财政预算拨款支出2602.60万元,其中:基本支出1599.40万元,项目支出1003.20万元。

2013年拟提取公务接待费62万元,占公共财政预算支出的2.38%。

2013年公务车运行维护费77万元,占公共财政预算支出的2.95%,

由于我省对因公出国(境)、公务用车购置实行总额控制,年初无法细分到预算部门,因此没有列预算,特作说明。

三、项目支出安排情况

项目经费支出主要涉及司法业务费、省级政法专款、“六五”普法、依法治理、法制县市区创建、法律援助、社区矫正、刑释安置帮教、司法考试、司法鉴定、人民调解、律师公证管理、法律规仲裁、监狱劳教管理、远程教育等各专项工作的开展。

四、部门预算表(详见附表)

附件:贵州省司法厅2013年财政预算及“三公”经费预算信息.xls

贵州省司法厅

2013年5月3日