贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省社科联2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

贵州省社会科学界联合会(简称贵州省社科联)成立于1980年4月,是中共贵州省委领导下的以哲学社会科学研究、宣传、普及为特征的学术性群众团体,是贵州省社会科学界各学术团体的管理、指导、协调和服务机构,是党和政府联系全省广大哲学社会科学工作者的桥梁和纽带。

贵州省社科联是中共贵州省委领导下的参公单位,现有编制27名,实有工作人员25名。属于省财政全额预算单位。没有预算外收入。

贵州省社科联的宗旨是:团结和组织全省哲学社会科学工作者,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“为人民服务、为社会主义服务”和“百花齐放、百家争鸣”的方针,发扬理论联系实际的马克思主义学风,充分发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要作用;紧密结合贵州实际,广泛深入地开展科学研究、学术交流、咨询服务和社科普及,努力为各级党委和政府科学决策服务,使哲学社会科学界成为党和政府工作的“思想库”和“智囊团”;与时俱进,开拓创新,进一步促进贵州省哲学社会科学事业的繁荣和发展,为实现贵州经济社会发展历史性跨越服务。

贵州省社科联的主要任务是:管理、指导、组织、协调社会科学学术团体及民办社科研究机构的工作;组织开展理论研究及学术活动,推动哲学社会科学知识的宣传、普及和社会科学研究成果的转化、应用工作;组织实施贵州省哲学社会科学优秀成果评奖工作;开展评选表彰先进社会科学学术团体,先进市、州、地社科联及其优秀工作者活动;加强哲学社会科学理论队伍建设,参与贵州省哲学社会科学优秀专家、学科带头人选拔的有关工作;反映哲学社会科学工作者的意见和要求,维护哲学社会科学工作者的正当权益,充分发挥哲学社会科学工作者的积极性和创造性。

2015年部门预算收入总计为709.01万元,其中:基本支出为444.01万元,占预算比为62.62%。项目支出为265万元,占预算比为37.38%。

基本支出主要用于人员经费,行政经费及其他相关支出。项目支出主要用于我省的哲学社会科学评奖、《贵州咨政》的发行、学会管理,社会科学的普及等。

附件:贵州省社科联2015年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表.xls

贵州省社科联