贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省社会科学院2014年度部门预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  (一)部门主要职能:根据全省经济、社会发展的要求及党和国家的有关方针政策,确定本院工作的中长期规划和年度计划,制度具体办法和规章制度并组织实施;根据我省省情和经济、社会发展战略及国内外学术发展动向,制定本院科研规划;申报科研项目,并负责组织重大问题的调研;组织和协调全省社会科学研究工作,向省委、省人民政府报送重要研究成果和重要信息,反映学术动态,提出研究对策和建议;组织开展科研实践和学术交流活动游击举办各种层次的培训班,培养社会科学人才;制定本院学术交流规划,组织开展社会科学学术交流活动;承办省委、省人民政府交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成:我院为省财政一级预算全额拨款事业单位,无下属二级预算单位。

  (三)部门人员构成:我院总编制人数225人,在职实有人数168人,离退休人员115人(注:以上为2014年3月31日数据)。

  二、部门预算安排情况说明

  (一)部门预算收支情况:

  2014年贵州省社会科学院收支预算总额为2885.6万元,其中:全额为公共财政预算拨款收支预算为2885.6万元,占收支预算总额的100%。

  (二)收入预算情况说明:

  2014年贵州省社会科学院收入预算总额为2885.6万元,其中:全额为公共财政预算拨款收入预算为2885.6万元,其中:原口径公共财政预算拨款基本支出收入支出预算2146.6万元,占总收入支出的74.39%;原口径公共财政预算拨款项目支出收入支出预算629万元,占总收入支出的21.79%;原预算外管理转公共财政管理非税收入支出预算110万元,占总收入支出的3.81%。

  (三)支出预算情况说明:

  1、支出预算总体情况

  2014年贵州省社会科学院支出预算总额为2885.6万元,其中:原口径公共财政预算拨款基本支出预算2146.6万元,原口径公共财政预算拨款项目支出预算629万元,原预算外管理转公共财政管理非税收入支出基本支出预算90万元,原预算外管理转公共财政管理非税收入支出项目支出预算20万元。

  2、部门预算“三公”经费情况

  (1)2014年贵州省社会科学院“三公”经费预算含:

  ①公务用车运行费35.42万元,根据我院实有公务车辆数14辆,按财政厅核定标准每辆车辆2.53万元标准计算。

  ②公务接待费5.8万元,按财政预算核准公用经费控制数290.64万元,2%计算。

  ③省财政厅对因公出国(境)、公务用车购置实行总额控制,年初无法细分到部门,省财政厅零星核定,不纳入年初预算。

  三、项目支出安排情况说明(略)

  贵州省社会科学院项目支出中不涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等。

    附件:

  1、贵州省(贵州省社会科学院)(2014)年度部门预算收支预算总表.doc

  2、贵州省(贵州省社会科学院)(2014)年度部门预算公共财政预算支出表.doc

  3、贵州省(贵州省社会科学院)(2014)“三公”经费公共财政拨款支出情况表.doc

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。