贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省社会科学院2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  (一)部门主要职能:根据全省经济、社会发展的要求及党和国家的有关方针政策,确定本院工作的中长期规划和年度计划,制度具体办法和规章制度并组织实施;根据我省省情和经济、社会发展战略及国内外学术发展动向,制定本院科研规划;申报科研项目,并负责组织重大问题的调研;组织和协调全省社会科学研究工作,向省委、省人民政府报送重要研究成果和重要信息,反映学术动态,提出研究对策和建议;组织开展科研实践和学术交流活动游击举办各种层次的培训班,培养社会科学人才;制定本院学术交流规划,组织开展社会科学学术交流活动;承办省委、省人民政府交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成:我院为省财政一级预算全额拨款事业单位,无下属二级预算单位。

  (三)部门人员构成:我院总编制人数225人,在职实有人数181人,离退休人员117人(注:以上为2015年3月31日数据)。

  二、部门预算安排情况说明

  (一)部门预算收支情况:

  2015年贵州省社会科学院收支预算总额为3076.91万元,其中:全额为一般公共预算拨款收支预算3076.91万元,占收支预算总额的100%。

  (二)收入预算情况说明:

  2015年贵州省社会科学院收入预算总额为3076.91万元,其中:全额为一般公共预算拨款收入预算3076.91万元,其中:原口径一般公共预算拨款基本支出收入支出预算2367.91万元,占总收入支出的76.96%;原口径一般公共预算拨款项目支出收入支出预算629万元,占总收入支出的20.44%;原预算外管理转一般公共预算管理非税收入支出预算80万元,占总收入支出的2.6%。

  (三)支出预算情况说明:

  1、支出预算总体情况

  2015年贵州省社会科学院支出预算总额为3076.91万元,其中:原口径一般公共预算拨款基本支出预算2367.91万元,原口径一般公共预算拨款项目支出预算629万元,原预算外管理转一般公共预算管理非税收入支出基本支出预算80万元。

  2、部门预算“三公”经费情况

  (1)2015年贵州省社会科学院“三公”经费预算含:

  ①公务用车运行费35.42万元,根据我院实有公务车辆数14辆,按财政厅核定标准每辆车辆2.53万元标准计算。

  ②公务接待费6.23万元,按财政预算核准公用经费控制数311.40万元,2%计算。

  ③省财政厅对因公出国(境)、公务用车购置实行总额控制,年初无法细分到部门,省财政厅零星核定,不纳入年初预算。

  三、项目支出安排情况说明(略)

  贵州省社会科学院项目支出中不涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等。

    附件:贵州省社会科学院2015年度部门预算及“三公”经费预算表.doc