贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省移民局2014年财政预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

1、部门主要职能

贵州省水库和生态移民局为省人民政府正厅级直属事业单位,根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于省人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(黔党发〔2014〕3号)和《省人民政府办公厅关于印发贵州省水库和生态移民局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黔府办发[2014]13号)的规定,划入原省水利水电工程移民局和原省扶贫生态移民工程领导小组办公室职责。主要职责如下:

(一)贯彻执行大中型水利水电工程和扶贫生态移民工作方针、政策和法律、法规,研究起草地方性法规、规章草案和措施,并组织实施。

(二)组织开展省内大中型水利水电工程和扶贫生态移民对所在地综合影响的对策研究,及时报告工作情况,提出建议;建立工作联席会议制度,协调解决移民工作中的重大问题。

(三)负责大中型水利水电工程移民安置规划大纲的审查和移民安置规划的审核,经省人民政府授权,负责中型水利水电工程移民安置规划大纲的审批;审查批复扶贫生态移民工程项目实施方案,制定下达分解计划,牵头组织实施扶贫生态移民工程;配合发展改革部门做好易地扶贫搬迁工程规划编制和资金计划的上报下达;与项目法人和移民安置地政府签订大中型水利水电工程移民安置协议,组织实施移民安置验收和监督评估工作。

(四)组织全省大中型水利水电工程移民后期扶持和扶贫生态移民扶持规划的编制与审批;组织开展移民后期扶持政策实施情况的监测评估。

(五)监督检查有关移民工作法律法规的贯彻执行,对违反移民工作条例的行为实施处罚。

(六)负责安排全省大中型水利水电工程、扶贫生态移民安置和后期扶持资金及物资,并对资金及物资的使用情况进行检查和监督;负责小型水库移民专项资金的安排、检查和监督。

(七)负责全省大中型水利水电工程和扶贫生态移民工作的干部培训和宣传教育。

(八)承办省人民政府和国务院移民管理机构交办的其他工作。

2、部门人员构成

根据黔府办发〔2014〕13号文件规定:贵州省移民局设11个内设机构,事业编制70名。其中:管理人员68名,工勤人员2名。所需经费由财政全额预算管理。

序号

单位名称

单位性质

人员构成(人)

总编制人数

在职实有人数

行政

事业

后勤服务

离退休人数

1

贵州省水库和生态移民局

参公

70

51

48

3

6

二、部门预算安排说明

1、部门预算收支总体情况

2014年部门预算收入484.3万元,全部为财政预算拨款收入。2014年部门预算支出484.3万元,基本支出460.30万元、项目支出24万元。

2、部门预算收入情况

2014年部门预算收入总额为484.3万元,全部为公共财政预算拨款。

3、预算支出情况

2014年部门预算支出484.30万元,其中基本支出460.30万元,占总支出的95.04%;项目支出24万元,占总支出的4.96%。

三、部门三公经费预算情况

1、公务接待费9.7万元,占公共财政预算支出的2%。

2、公务车运行费22.77万元,占公共支出的4.70%。

3、公务出国(境)费和车辆购置费由财政进行总额控制,目前暂未安排。

说明:

1、 公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

3、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

4、“三公”经费公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

附:贵州省水库和生态移民局2014年部门预算收支情况表.xls

2014年4月28日

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。