贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省移民局2013年财政预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

1、部门主要职能

贵州省水利水电工程移民局为省人民政府直属正厅级参照公务员管理事业单位,根据《中共贵州省委、贵州省人民政府关于省人民政府机构改革的实施意见》(黔党发[2009]7号)和《省人民政府办公厅关于印发贵州省水利水电工程移民局主要职责内设机构和人员编制方案的通知》(黔府办发[2009]111号)的规定,履行全省大中型水利水电工程移民安置和后期扶持的管理和监督职责。主要职责如下:

(一)贯彻执行党和国家关于大中型水利水电工程移民工作的方针、政策和法律、法规,研究起草地方性法规规章草案和措施并组织实施。

(二)组织开展省内大中型水利水电工程对所在地综合影响的对策研究,及时向省委、省政府反映情况,提出建议。

(三)负责大中型水利水电工程移民安置规划大纲的审查和移民安置规划的审核,与项目法人和移民安置地政府签订移民安置协议,组织实施移民安置验收和监督评估。

(四)组织全省大中型水利水电工程移民后期扶持规划、基础设施建设和经济发展规划的编制与审批;组织开展移民后期扶持政策实施情况的监测评估工作。

(五)监督、检查有关移民工作的法律法规的贯彻执行情况,对违反移民工作条例的行为实施处罚。

(六)负责安排全省大中型水利水电工程移民安置、后期扶持资金和物资,并对资金和物资使用情况进行检查、监督;负责小型水库移民专项资金的安排、检查和监督。

(七)负责全省大中型水利水电工程移民工作的干部培训和宣传教育,协调解决移民工作中的重大问题。

(八)承办省人民政府和国务院移民管理机构交办的其他工作。

2、部门人员构成

序号

单位名称

单位性质

人员构成(人)

总编制人数

在职实有人数

行政

事业

后勤服务

离退休人数

1

贵州省移民局

参公

55

51


48

3

5

二、部门预算安排说明

1、部门预算收支总体情况

2013年部门预算收入438.5万元。其中财政拨款收入428.5万元,预算外转公共财政预算管理非税收入10万元。2013年部门预算支出438.5万元,基本支出404.8万元、项目支出23.7万元,预算外转公共财政预算管理非税收入安排支出10万元。

2、部门预算收入情况

2013年部门预算收入总额为438.5万元,其中公共财政预算拨款收入428.5万元,预算外转公共财政预算管理非税收入10万元。

3、预算支出情况

2013年部门预算支出438.5万元,其中基本支出404.8万元,占总支出的92.31%;项目支出23.7万元,占总支出的5.4%,预算外转公共财政预算管理非税收入安排支出10万元,占总支出的2.28%。

三、部门三公经费预算情况

1、公务接待费6.5万元,占公共财政预算支出的1.48%。

2、公务车运行费12.6万元,占公共支出的2.87%。

3、公务出国(境)费和车辆购置费由财政进行总额控制,目前暂未安排。

贵州省水利水电工程移民局2013年部门预算收支情况见附表。

2013年5月6日

附件:贵州省水利水电工程移民局.xls