贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省水库和生态移民局2015年度部门决算及“三公”经费决算信息

一、单位概况

1、主要职能:贵州省水库和生态移民局为省人民政府正厅级直属事业单位,根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于省人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(黔党发〔2014〕3号)和《省人民政府办公厅关于印发贵州省水库和生态移民局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黔府办发[2014]13号)的规定,划入原省水利水电工程移民局和原省扶贫生态移民工程领导小组办公室职责。主要职责如下:(1)贯彻执行大中型水利水电工程和扶贫生态移民工作方针、政策和法律、法规,研究起草地方性法规、规章草案和措施,并组织实施。(2)组织开展省内大中型水利水电工程和扶贫生态移民对所在地综合影响的对策研究,及时报告工作情况,提出建议;建立工作联席会议制度,协调解决移民工作中的重大问题。(3)负责大中型水利水电工程移民安置规划大纲的审查和移民安置规划的审核,经省人民政府授权,负责中型水利水电工程移民安置规划大纲的审批;审查批复扶贫生态移民工程项目实施方案,制定下达分解计划,牵头组织实施扶贫生态移民工程;配合发展改革部门做好易地扶贫搬迁工程规划编制和资金计划的上报下达;与项目法人和移民安置地政府签订大中型水利水电工程移民安置协议,组织实施移民安置验收和监督评估工作。(4)组织全省大中型水利水电工程移民后期扶持和扶贫生态移民扶持规划的编制与审批;组织开展移民后期扶持政策实施情况的监测评估。(5)监督检查有关移民工作法律法规的贯彻执行,对违反移民工作条例的行为实施处罚。(6)负责安排全省大中型水利水电工程、扶贫生态移民安置和后期扶持资金及物资,并对资金及物资的使用情况进行检查和监督;负责小型水库移民专项资金的安排、检查和监督。(7)负责全省大中型水利水电工程和扶贫生态移民工作的干部培训和宣传教育。(8)承办省人民政府和国务院移民管理机构交办的其他工作。

2、部门决算单位构成:我局属财政决算一级单位,无二级决算单位。

3、部门人员构成:根据黔府办发〔2014〕13号文件规定:贵州省移民局设11个内设机构,事业编制70名。其中:管理人员68名,工勤人员2名。所需经费由财政全额预算管理。

序号

单位名称

单位性质

人员构成(人)

总编制人数

在职实有人数

行政

事业

后勤服务

离退休人数

1

贵州省水库和生态移民局

参公

70

59

56

3

6

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算情况说明

我局2015年收支决算总计1659.43万元,与2014年相比,增加812.75万元,增长96%。增加的主要原因是2015年财政增拨了大中型水库移民后期扶持基金537万元、生态扶贫工作经费95万元、农林水项目经费110万元。

(二)收入决算情况说明

我局2015年财政经费收入决算合计1459.43万元,全部为财政拨款收入,其中:基本支出652.3万元,占总决算收入44.69%;项目支出120.5万元,占总决算收入8.26%:大中型水库移民后期扶持基金537万元,占总决算收入36.79%:其他农林水支出110万元,占总决算收入7.54%:住房保障支出39.63万元,占总决算收入2.72%。

(三)支出决算情况说明

1、决算支出情况:我局2015年财政经费决算合计1144.58万元,其中:基本支出652.3万元,占总决算支出57%;项目支出492.28万元,占总决算支出43%。

(1)基本支出652.3万元,其中:工资福利性支出557.47万元,占基本支出85.46%;一般公用支出94.83万元,占基本支出14.54%。

(2)项目支出492.28万元,一般行政管理事务支出120.5万元,占项目支出24.48%;其他发展与改革事务支出200万元,占项目支出40.63%;其他大中型水库移民后期扶持基金支出122.15万元,占项目支出24.81%;其他农林水支出10万元,占项目支出2.03%;住房公积金支出39.63万元,占项目支出8.05%。

(3)三公经费决算情况

①、公务接待费1.66万元,主要接待各市州业务部门19批次,230人次,占公共财政决算支出的0.15%。

②、公务车运行费11.92万元,占公共支出的1.04%。财政拨款开支的公务用车为2辆。

③、2015年暂未安排公务出国(境)费和车辆购置费。

(四)政府性基金收入支出决算情况说明

2015年省财政拨入我局大中型水库移民后期扶持基金537万元,本年支出122.15万元,主要用于移民后期扶持信息网络及软件购置更新费102.15万元,委托监测评估费20万元。年末结转414.85万元。

(五)其他情况说明

1、一般公共运行经费支出情况

2015年我局一般公共行政运行支出94.83万元,比2014年减少14.16万元,降低12.99%,降低的主要原因是财政压缩一般公共经费支出。

2、车辆使用情况

截至2015年12月31日,我局共有车辆2辆,其中一般公务用车1辆、应急车1辆。

附件:贵州省水库和生态移民局2015年度部门决算及“三公”经费决算信息公开表.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。