贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省食品药品监督管理局2015年度部门决算及“三公”经费决算信息

一、贵州省食品药品监督管理局概况

(一)主要职能

贵州省食品药品监督管理局为省人民政府直属机构(正厅级),加挂省人民政府食品安全委员会办公室牌子。其主要职责是负责对全省药品(包括中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂、抗生素、生化药品、生物制品、诊断药品、放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品、医药包装材料等)和医疗器械(卫生材料)的研究、生产、流通、使用进行行政监督和技术监督。负责食品(含食品添加剂、保健食品)生产、流通、餐饮服务食品安全监管和保健食品、化妆品监督管理。

贵州省食品药品监督管理局内设办公室、政策法规处、食品综合协调处、食品生产监管处、食品流通监管处、餐饮服务食品监管处、药品化妆品注册管理处(中药民族药监管处)、药品化妆品生产监管处、药品化妆品流通监管处、医疗器械监管处(医疗器械注册管理处)、新闻宣传与应急管理处、科技与监测处、人事处(对外交流合作处)、规划财务处14个职能处室,还设有机关党委、离退休干部处、纪检监察机构等机构,下设贵州省食品药品检验所、贵州省药品审评认证中心、贵州省医疗器械检测中心、贵州省药品不良反应监测中心、贵州省食品药品监督管理局稽查局、贵州省食品药品监督管理局机关服务中心、贵州省食品药品监督管理局培训中心、贵州省食品药品监督管理局投诉举报(信息)中心。

主要职能:

1、负责监督实施食品(含食品添加剂、保健食品,下同)生产、流通、餐饮服务食品安全、保健食品、化妆品、药品和医疗器械监督管理的法律、法规和规章。

2、负责起草食品安全、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理的地方性法规、规章草案,拟定政策规划,推动建立食品安全企业主体责任、地方人民政府负总责的机制,建立食品药品重大信息直报制度,并组织实施和监督检查,着力防范区域性、系统性食品药品安全风险。

3、负责食品行政许可的监督实施。建立食品安全隐患排查治理机制,制定全省食品安全检查年度计划、重大整顿治理方案并组织落实。负责建立食品安全信息统一公布制度,公布重大食品安全信息。参与制定食品安全风险监测计划、食品安全标准,根据食品安全风险监测计划开展食品安全风险监测工作。

4、负责监督实施国家药典等药品和医疗器械标准、分类管理制度。监督实施药品和医疗器械研制、生产、经营、使用质量管理规范。负责药品、医疗器械注册和监督管理。建立药品不良反应、医疗器械不良事件监测体系,并开展监测和处置工作。监督实施执业药师资格准入制度,组织实施执业药师注册工作。

参与遴选基本药物非目录药品和民族药,配合有关部门实施国家基本药物制度。负责化妆品监督管理。

5、负责制定食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处重大违法行为。建立问题产品召回和处置制度并监督实施。

6、负责食品药品安全事故应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。

7、负责制定食品药品安全科技发展规划并组织实施,推动食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。

8、负责开展食品药品安全宣传、教育培训、国际交流与合作。推进诚信体系建设。

9、指导全省食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。

10、承担省人民政府食品安全委员会日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制。督促检查市(州)级人民政府履行食品安全监督管理职责并负责考核评价。

11、承办省人民政府和国家食品药品监督管理总局以及省人民政府食品安全委员会交办的其他事项。

(二)机构设置及部门决算单位构成

本单位内设14个职能处室及3个其他机构,下属单位8个。从预算单位构成看,贵州省食品药品监督管理局部门决算包括:贵州省食品药品监督管理局(本级)决算(含稽查局、机关服务中心、投诉举报中心);财政全额补助事业决算单位4个,分别是:贵州省食品药品检验所、贵州省医疗器械检测中心、贵州省药品审评认证中心、贵州省药品评价中心(第二名称:贵州省药品不良反应监测中心)。自收自支事业决算单位1个:贵州省食品药品监督管理局培训中心。

(三)、部门人员构成(见下表)

二、2015年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省食品药品监督管理局

2015年度部门决算情况说明

(一)2015年度收入支出决算总体情况说明

贵州省食品药品监督管理局2015年度收支决算总计35,289.77万元,与2014年相比,增加6,985.15万元,增长24.68%。主要原因一是2015年度食品药品监管工作任务量增加,国家总局补助资金增加,二是加快预算执行进度,支出总额比上年增加。

(二)贵州省食品药品监督管理局2015年度收入决算情况说明

1、2015年度决算收入情况:

贵州省食品药品监督管理局本年决算总收入21,894.85万元。其中:财政拨款收入17,921.01万元,占总收入的81.85%[其中:基本支出拨款收入4,623.92万元,占财政拨款收入的25.8%;项目支出拨款收入13,297.09万元(含基本建设投资拨款3,899万元),占财政拨款收入的74.2%]。上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位缴款均为零。其他收入3,973.84万元,占总收入的18.15%。

2、2015年度财政拨款决算收入具体明细情况:

(1)、重大公共卫生专项(科目编码:2100409)收入4,382.77万元。

其中:食品安全监督抽检和风险监测1,328.1万元;保健食品安全监督抽检和风险监测263.6万元;食品生产企业专项整治97.7万元;药品标准制修订220万元;药品、医疗器械、化妆品购样及检验资金553.4万元;药品快检技术运用45万元;稽查打假98万元;药品医疗器械及药物滥用不良反应监测224万元;基本药物安全质量监管核查27.28万元;特殊药品核查7.53万元;无菌和植入类医疗器械核查9.24万元;食品药品科普宣传99万元;食品药品检验机构能力建设600万元;食品药品安全应急专项265万元,食品药品队伍能力建设544.92万元。

(2)行政运行(科目编码:2101001)收入2,346.58万元,是省局本级包干经费及追加包干经费收入。

(3)一般行政管理事务(科目编码:2101002)收入0.9万元,补助我局系统高层次人才博士补贴。

(4)药品事务(科目编码:2101012)收入284.42万元,是省本级需要完成对全省基本药物目录品种全覆盖抽验和检验经费。主要是用于省食品药品检验所及省医疗器械检测中心承担的药品、医疗器械抽验检验任务。

(5)化妆品事务(科目编码:2101014)收入50万元。主要是用于对化妆品进行购样及检验费用。

(6)食品安全事务(科目编码:2101016)收入6,798万元。主要是:其中:3,798万元用于对食品生产环节、食品流通环节、餐饮食品以及保健食品进行购样及检验费用;3,000万元是国家拨入“十二五”期间食品检验检测能力建设专项经费。

(7)事业运行(科目编码:2101050)收入2,074.92万元,是贵州省食品药品检验所、贵州省医疗器械检测中心、贵州省药品审评认证中心、贵州省药品评价中心的包干经费及追加经费。

(8)其他食品和药品监督管理事务支出(科目编码:2101099)收入1,781万元.其中882万元是全省食品药品监管系统按照国家规定进行药品生产质量认证和药品经营质量认证的收费、国家规定的药品及医疗器械检验委托收费以及罚没收入等非税收入;899万元是省财政拨入贵州省食品药品检验所检验检测综合大楼基本建设款。

(9)住房公积金(科目编码:221021)收入202.42万元,是按照人力资源和社会保障部、财政部规定支付给我局系统全部职工的住房公积金。

(三)贵州省食品药品监督管理局2015年度支出决算情况说明

本年支出合计19,548.06万元。其中:基本支出6,744.06万元,占总支出的34.5%;项目支出12,804万元,占总支出的65.5%;上级补助支出、事业支出、经营收入、对附属单位补助支出均为零。

(四)贵州省食品药品监督管理局2015年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省食品药品监督管理局2015年度财政拨款收支决算总计30,307.73万元。与2014年相比,增加3,872.93万元,增长14.65%。主要原因一是2015年度食品药品监管工作任务量增加,国家总局补助资金增加,二是加快预算执行进度,财政拨款支出总额比上年增加。

(五)贵州省食品药品监督管理局2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

贵州省食品药品监督管理局2015年度一般公共预算财政拨款支出16,519.46万元,占本年支出合计的84.5%。与2014年相比,一般公共预算财政拨款支出增加2,471.32万元,增长17.59%。主要原因有:一是职工、退休人员调整工资及车改补贴使行政运行和事业运行“基本支出”增加333.88万元,增长2.38%。二是项目支出增加2,137.44万元,增长15.21%。主要是食品药品检验检测仪器设备购置支出及药品标准制修订、食品安全支出增加等。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

贵州省食品药品监督管理局2015年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:

一般公共服务支出(类)(2011799科目)其他质量技术监督与检验检疫事务支出1,648万元,用于贵州省食品药品检验所食品药品检验检测仪器设备购置支出,占财政拨款支出的9.98%;

一般公共服务支出(类)(2019999科目)其他一般公共服务支出804.45万元,用于贵州省食品药品检验所食品药品检验检测综合大楼支出,占财政拨款支出的4.87%;

医疗卫生与计划生育(类)(2100409科目)重大公共卫生专项支出2,455.92万元,中央转移支付用于食品药品监管工作任务支出,占财政拨款支出的14.87%;

医疗卫生与计划生育(类)(2101001科目)行政运行支出2,346.58万元,用于省本级为履行工作职责发生的工资福利性支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出以及离退休人员支出,占财政拨款支出的14.2%;

医疗卫生与计划生育(类)(2101002科目)一般行政管理事务支出366.31万元,支付“十一五”期间各市(州)、县食品药品监管局办公业务用房尾款支出,占财政拨款支出的2.22%;

医疗卫生与计划生育(类)(2101012科目)药品事务支出1,344.69万元,主要用于药品标准制修订及省级承担的基本药物、医疗器械监督抽验支出,占财政拨款支出的8.15%;

医疗卫生与计划生育(类)(2101014科目)化妆品事务支出50万元,用于省级承担的化妆品监督抽验支出,占财政拨款支出的0.3%;

医疗卫生与计划生育(类)(2101016科目)食品安全事务支出4,246.48万元,用于完成省政府下达的对食品生产环节、食品流通环节、食品餐饮环节以及保健食品进行购样、检验、风险监测及监管费用支出,占财政拨款支出的25.71%;

医疗卫生与计划生育(类)(2101050科目)事业运行支出2,075万元,用于省局直属事业单位贵州省食品药品检验所、贵州省医疗器械检测中心、贵州省药品审评认证中心和贵州省药品评价中心为履行工作职责发生的工资福利性支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出,占财政拨款支出的12.56%;

医疗卫生与计划生育(类)(2101099科目)其他食品和药品监督管理事物支出979.61万元,主要用于药品、医疗器械、药物滥用、食品药品监管、执法补助、弥补非税收入成本支出,占财政拨款支出的5.93%;

住房保障支出(类)(2210201科目)住房公积金支出202.42万元,用于按照规定支付全系统职工住房公积金,占财政拨款支出的1.22%;

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

贵州省食品药品监督管理局2015年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为10,058.35万元,支出决算为16,519.46万元,完成当年预算的164.24%。决算数大于预算数的主要原因是:中央转移支付资金和基本建设资金安排的支出、年初部门预算中不包括的绩效目标考核奖励、新进增加人员经费、一二类会议经费、出国人员经费及补发2014年10月至2015年全年职工、离退休人员调资支出,在预算中没有包含,在决算时又包括在决算支出中,剔除这些因素后,列入部门预算的项目,按时完成。

其中:

(1)一般公共服务支出(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)其他质量技术监督与检验检疫事务支出(项),当年预算为0万元,支出决算为1,648万元,决算数大于预算数1,648万元的主要原因是贵州省食品药品检验所,购置检验检测仪器设备,使用中央转移支付以前年度结转资金,当年无预算。

(2)一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项),当年预算为0万元,支出决算为804.45万元,决算数大于预算数804.45万元的主要原因贵州省食品药品检验所食品药品检验检测综合大楼动用结转资金支出,当年无预算。

(3)医疗卫生与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)重大公共卫生专项(项),当年预算为0万元,支出决算为2,455.92万元,决算数大于预算数2,455.92万元的主要原因是中央转移支付我省用于食品药品监管工作任务支出,当年无预算。

(4)医疗卫生与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)行政运行(项),当年预算为1,474.39万元,支出决算为2,346.58万元,完成当年预算的159.16%。决算数大于预算数872.19万元的主要原因是:根据规定,年初部门预算中不包括的绩效目标考核奖励、新进增加人员经费、一二类会议经费、出国人员经费及补发2014年10月至2015年全年职工、离退休人员调资支出。

(5)医疗卫生与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)一般行政管理事务科目(项),当年预算为0万元,支出决算为366.31万元,决算数大于预算数366.31万元的主要原因是用以前年度结转资金支付“十一五”期间各市(州)、县食品药品监管局办公业务用房尾款支出,当年无预算。

(6)医疗卫生与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)药品事务科目(项),当年预算为1,255万元,支出决算为1,344.69万元,完成当年预算的107.15%。决算数大于预算数89.69万元的主要原因是:药品标准制修订资金在2014年12月底到位,此项工作需要五年内完成,2015年使用2014年结转的药品标准制修订资金。

(7)医疗卫生与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)化妆品事务(项),当年预算为50万元,支出决算为50万元,完成当年预算的100%。

(8)医疗卫生与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)食品安全事务(项),当年预算为4,295万元,支出决算为4,246.48万元,完成当年预算的98.87%。决算数小于预算数48.52万元的主要原因是:食品安全监督抽检和风险监测工作需要跨年度完成。

(9)医疗卫生与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)事业运行(项),当年预算为1,545.03万元,支出决算为2,075万元,完成当年预算的134.3%。决算数大于预算数529.97万元的主要原因是:补发省局直属事业单位贵州省食品药品检验所、贵州省医疗器械检测中心、贵州省药品审评认证中心和贵州省药品评价中心2014年10月至2015年全年职工、离退休人员调资支出、新增加人员工资支出。

(10)医疗卫生与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)其他食品和药品监督管理事务(项),当年预算为986万元,支出决算为979.61万元,决算数小于预算数6.39万元的主要原因是:个别业务工作需跨年度进行。

(11)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),当年预算为202.42万元,支出决算为202.42万元,完成当年预算的100%。

(六)2015年度一般公共预算拨款基本支出决算情况说明

贵州省食品药品监督管理局2015年度一般公共预算财政拨款基本支出4,624万元。其中:人员经费3,915.2万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费、社会保障缴费、绩效工资等;公用经费708.8万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、差旅费、邮电费、租赁费、物业管理费、劳务费、维修(护)费、会议费、办公设备购置、专用设备购置、公务用车购置费、工会经费、福利费、出国(境)费、公务用车运行费、公务接待费等。

(七)贵州省食品药品监督管理局一般公共预算财政拨款“三公经费”支出情况说明

2015年度“三公经费”一般公共预算财政拨款支出决算188.84万元。比上年减少13.57万元,降低6.7%。减少的主要原因是公务用车购置及运行维护费、公务接待费下降。

其中:

公务用车购置及运行维护费支出160.47万元,占84.98%,比上年减少22.91万元,降低12.49%,降低的原因是从2015年11月1日起,省局机关实行公务用车改革,降低了公务用车运行维护费用;

因公出国(境)支出24.75万元,占13.1%,比上年增加13.75万元,增长125%,增加的原因是:因公出国(境)人次增加2人次,因公出国(境)国家主要是美国、德国、加拿大,增加出国费用支出。

公务接待费用支出3.62万元,占1.92%,比上年减少4.41万元,降低54.92%,减少的原因是2015年公务接待批次30批、接待人次295人次,比2014年36批次、375人次都有下降,与此相对应,接待费用支出也相应降低。

具体情况如下:

(1)公务用车购置及运行维护费160.47万元。其中:公务用车购置1辆,支出36.45万元,是我局直属事业单位“贵州省药品评价中心”(第二名称:贵州省药品不良反应监测中心)用中央转移支付专项资金,购置“药品安全事件应急车辆”1辆;公务用车运行维护费124.02万元,主要用于机要文件交换、省内食品药品监督、检查、执法办案、抽验检验车辆的保险费、燃料费、过桥过路费,车辆维修费等;

2015年贵州省食品药品监督管理局开支财政拨款汽车保有量41辆(含2015年10月底省局机关根据车改规定封存一般公务用车12辆)。

(2)因公出国(境)费用支出24.75万元。

贵州省食品药品监督管理局2015年度没有自己组团,全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(镜)6人次,主要开支内容包括:贵州省食品药品检验所专家2人次分别参加国家食品药品监督管理总局、中国药典委员会组织的到美国药品标准及药典标准培训;省局机关2人次分别参加国家食品药品监督管理总局组织的到德国、加拿大国际医疗器械监管制度及监管方式和食用农产品追溯管理制度及运作模式培训,省局机关2人次分别参加贵州省有关部门组织到台湾中华美食展览、中华文化交流活动。因公出国(境)费用支出24.75万元是6人次出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费、杂费等;

(3)公务接待费用支出3.62万元。主要接待国家、有关省、市、自治区及省内市(州)、县食品药品监管人员公务接待支出。  2015年度贵州省食品药品监督管理局无外事接待。

贵州省食品药品监督管理局2015年公务接待30批次、接待人次295人次,比2014年接待批次下降6批次,接待人次减少80人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

贵州省食品药品监督管理局2015年度政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。即贵州省食品药品监督管理局2015年度无政府性基金财政拨款收入和支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

2015年度贵州省食品药品监督管理局机关运行经费支出285.5万元,比2014年减少211.47万元,降低42.55%。主要原因是:省局机关严格执行中央“八项规定”,省委“十项规定”,规范部门预算,降低公务运行费用,控制一般公务运行支出,使机关运行经费支出下降。

2、政府采购支出情况

2015年贵州省食品药品监督管理局政府采购支出总额

7,112.24万元。其中:政府采购货物支出2,194.72万元、政府采购工程支出1,887.66万元、政府采购服务支出3,029.86万元。授予中小企业合同金额5,224.58万元,占政府采购总额的73.46%,其中:授予小微企业合同金额510.27万元,占政府采购支出总额的7.17%。

3、国有资产占用情况

截至2015年12月31日,贵州省食品药品监督管理局共有车辆41辆。其中:一般公务用车1辆、机要通信用车2辆、食品药品应急用车3辆、一般执法执勤用车5辆、特种专业技术用车4辆、离退休人员保障用车3辆、其他用车辆23(其他用车主要是:2015年10月底省局机关封存尚未拍卖一般公务用车12辆,直属事业单位公务及业务用车10辆,省食品药品检验所职工交通车1辆);单位价值200万元以上大型设备台3(套)。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有

关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十七)一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他质量技术监督与检验检疫事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于技术质量监督与检验检疫事务方面的支出。

(十八)一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映其他一般公共服务支出

(十九)医疗与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)重大公共卫生专项支出(项):反映重大疾病预防控制等重大公共卫生服务项目支出。

(二十)医疗与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)行政运行支出(项):反映行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)的基本支出。

(二十一)医疗与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)一般行政管理事务支出(项):反映行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(二十二)医疗与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)药品事务支出(项):反映用于药品(含中药、民族药)监督管理方面的支出。

(二十三)医疗与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)化妆品事务支出(项):反映用于化妆品监督管理方面的支出。

(二十四)医疗与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)食品安全事务支出(项):反映用于食品(含食品添加剂、保健食品)监督管理方面的支出。

(二十五)医疗与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)事业运行支出(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)后勤服务中心等附属事业单位支出。

(二十六)医疗与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)其他食品和药品监督管理事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于食品和药品监督管理事务方面的支出。

(二十七)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。