贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省统计局2014年部门预算及“三公”经费预算信息

  一、工作职责

  贵州省统计局是贵州省政府主管全省统计和国民经济核算工作的直属机构,主要职责是:

  (一) 贯彻落实国家统计局工作方针、政策和法律、法规,承担组织领导和协调全省统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。起草地方性统计法规、规章草案,指导全省统计工作。

  (二)组织开展全省国民经济核算工作,核算全省生产总值,提供国民经济核算资料,监督管理各地区国民经济核算工作。

  (三)会同有关部门拟订全省重大省情省力普查方案,组织实施全省人口、经济、农业等普查工作,汇总、整理和提供普查数据。

  (四)收集、汇总、整理和提供全省性的统计调查数据,定期发布全省国民经济和社会发展情况的统计信息。

  (五)组织对全省经济运行、社会发展、科技进步、资源环境和社会舆情等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向省委、省人民政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

  (六)依法审批或备案部门统计调查项目、市(州、地)统计调查项目,指导部门统计基础工作、基层统计业务基础建设;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,依法监督管理涉外调查活动。

  (七)指导全省统计专业队伍建设,组织管理全省统计从业资格认定工作。

  (八)建立并管理统计信息自动化系统和统计数据库系统,指导各地统计信息化系统建设。

  (九)承办省人民政府和国家统计局交办的其他事项。

  二、部门概况

  省统计局本级设有办公室、政策法规处、工交处、投资处、能源处等19个内设处室。所属事业单位6个,其中:参公管理事业单位2个,全额拨款事业单位3个,自收自支事业单位1个。截止2013年末,省统计局共有编制208人(行政编制120人、事业编制88人),实际在职168人,其中:行政编制108人、事业编制60人(含1名经费自理人员),离退休62人。

  三、关于贵州省统计局2014年收入预算情况说明

  2014年预算收入3740.4万元,其中:公共财政预算拨款收入3675.4万元,非税收入65万元。

  四、关于贵州省统计局2014年支出预算情况的说明

  2014年公共财政预算支出3675.4万元,其中:基本支出1765.4万元,占47.2%;项目支出1910万元,占52.8%。

  (一)基本支出,主要用于省统计局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、电话费等日常公用经费。

  (二)项目支出,主要用于省统计局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务,用于开展各种专项统计业务工作的经费支出。

  五、关于“三公经费”的说明

  2014年“公务车运行维护费”预算安排为44万元,用于公务用车的燃油费、维修费、过路过桥费、洗车费等,主要用于统计业务开展调研、检查指导等公务活动。

  2014年“公务接待费”预算安排为72万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。

  2014年“因公出国(境)费”我省是实行总额控制,年初无法细分到部门。

    附件:贵州省统计局2014年度部门预算收支预算表.xls