贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省统计局2014年度部门决算和“三公”经费决算信息

  一、工作职责

  贵州省统计局是贵州省政府主管全省统计和国民经济核算工作的直属机构,主要职责是:

  (一)贯彻落实国家统计局工作方针、政策和法律、法规,

  承担组织领导和协调全省统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。起草地方性统计法规、规章草案,指导全省统计工作。

  (二)组织开展全省国民经济核算工作,核算全省生产总值,提供国民经济核算资料,监督管理各地区国民经济核算工作。

  (三)会同有关部门拟订全省重大省情省力普查方案,组织实施全省人口、经济、农业等普查工作,汇总、整理和提供普查数据。

  (四)收集、汇总、整理和提供全省性的统计调查数据,定期发布全省国民经济和社会发展情况的统计信息。

  (五)组织对全省经济运行、社会发展、科技进步、资源环境和社会舆情等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向省委、省人民政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

  (六)依法审批或备案部门统计调查项目、市(州)统计调查项目,指导部门统计基础工作、基层统计业务基础建设;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,依法监督管理涉外调查活动。

  (七)指导全省统计专业队伍建设,组织管理全省统计从业资格认定工作。

  (八)建立并管理统计信息自动化系统和统计数据库系统,指导各地统计信息化系统建设。

  (九)承办省人民政府和国家统计局交办的其他事项。

  二、部门概况

  省统计局本级设有办公室、政策法规处、工交处、投资处、能源处等19个内设处室。所属事业单位6个,其中:财务独立的事业单位有3个。2014年末全局在职职工171人,离退休人员67人。

  三、2014年度总收入支出的说明

  1、收入总计8587.43万元,其中:

  财政拨款收入5155.77万元,系当年从省财政取得的收入;

  其他收入645.92万元,系其他部门委托调查取得的收入、存款利息收入等。

  上年结转和结余2785.74万元,包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入历年结转和结余。

  2、支出总计8587.43万元,其中:

  一般公共服务支出4610.68万元,主要是保障省统计局及所属事业单位工作开展的各项支出。

  住房保障支出121.8万元,主要用于按政策规定单位职工的住房公积金的支出。

  年末结转和结余3839.95万元,包括财政拨款、其他收入的结转和结余,包括下属3个财务独立的事业单位结转和结余。

  四、财政拨款支出决算说明

  财政拨款支出4548.36万元,其中:

  1、行政运行费用支出1991.09万元,主要用于保障

  省统计局机关正常运行的基本支出,包括人员工资、津贴补贴等支出,以及水电费、办公费、物管费、差旅费等日常开支。

  2、事业运行支出137.2万元,主要用于主要用于保障

  局属3家事业单位正常运行的基本支出,包括人员工资、绩效工资等支出,以及水电费、办公费、物管费、差旅费等日常开支。

  3、一般行政管理事务支出64.35万元,主要用于全省

  统计工作会议、统计年鉴、手册的印刷等支出。

  4、专项统计业务费支出1685.37万元,主要用于全面

  小康进程监测、贫困监测、工业统计、投资统计、劳动力调查、能源统计、网络租赁、满意度调查等专项统计任务而发生的支出项目。

  5、专项普查活动支出448.56万元,主要用于第三次

  经济普查工作支出。

  6、其他一般公共服务支出69.99万元,主要用于省统

  计局机关搬迁机房建设前期费用支出。

  7、其他发展与改革事务支出、其他支出分别为15万元,主要为服务业调查支出费用。

  8、住房公积金支出121.8万元。

  五、“三公经费”支出说明

  1、因公出国(境)11.2万元,为参加省政府、国家统计局组团出国人员的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2、公务用车及运行费42.52万元。省级公务车7辆,主要用于统计业务开展调研、检查指导等公务活动。

  3、公务接待费支出21.08万元,主要用于接待来访、考察学习、技术指导、统计专项检查等公务活动。

  附件:2014年度收入支出决算总表.xls

        2014年度公共预算财政拨款支出决算表.xls

        2014年度“三公”经费公共财政拨款支出决算表.xls

  2015年8月25日