贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省文史馆2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  一、省文史馆概况:

  (一)基本职能

  1.组织馆员学习党中央、国务院和省委、省人民政府的方针、政策,做好馆员的思想政治工作。

  2.发挥馆员专长,支持和组织馆员从事文史研究、著书立说、编辑书刊、撰写回忆录、写诗作画及其他艺术创作和交流活动。

  3.发挥馆员参政议政作用,为西部开发和我省的经济建设献计献策。组织馆员参加社会文化教育工作,参加各地文化团体和社会科学研究活动,为两个文明建设服务。

  4.贯彻执行党的统一战线政策,支持、组织馆员参加爱国统一战线工作,开展海外联谊活动,以文会友,为祖国统一做出贡献。

  5.协同省委统战部做好馆员选聘工作。

  6.为馆员提供必要的工作和生活条件,做好服务工作。

  7.办好馆属贵州书画函授学院和业余书画学校,指导馆属社团的管理工作。

  (二)贵州省文史研究馆属财政全额拨款(参公)事业单位。事业编制26人,实有在编人数25人,离休4人,退休24人。

  二、省文史馆预算安排情况说明

  (一)部门收支情况:

  2015年财政预算拨款收入656,31万元。

  (二)收入预算情况说明:

  基本支出440,31万元、项目支出216万元。基本支出占总支出0.67%,项目支出占总支出0.33%。

  (三)支出预算情况说明

  1.总预算支出656.31万元,(其中:基本支出440.31万元、项目支出216万元)。

  基本支出包括:(人员经费3,824,182.48元、公务费578,917.52元)。

  项目支出包括(馆日常业务费、馆员经费、馆出书经费、优秀中国书画作品收藏费)

  2.部门预算“三公经费”情况。

  我馆现有公务用车5辆,全年预算公务车运行费15万元。

  从公用经费578,917.52元中提取公务接待费4万元作为公务接待费。

  三、项目支出安排情况。

  项目支出预算安排216万元。

  预算安排及项目概况、用款方向说明。

  名细如下:

  1.《贵州画卷》编辑、出版、印刷费25万元。

  2.《贵州通志。清代康熙》编辑、出版、印刷费25万元。

  3.《第二批抢救文化老人存史资料》资料收集、编辑、出版印刷费50万元。

  4.馆日常业务费38万元。主要用于馆业务支出:

  馆主要业务如下:

  (1)《黔风诗刊》编辑、出版印刷费

  (2)《文光书画研究会、历史文献会、中国书画学会》活动费

  (3)馆一系列文化讲座活动、历史文化创作成果交流研究活动、历史文化基地挂牌帮扶活动等

  (4)馆党建活动、下乡文化扶贫活动等

  (5)馆刊《山骨》杂志,编辑、出版印刷费

  (6)补充公用经费用款不足等

  (7)其它支出

  5.馆员生活费、调研费48万元。主要用于馆员生活补助、困难补助,考察、调研差旅费及活动费,馆员书画创作、交流活动,馆际交流活动,馆内馆员交流活动等。

  6.优秀中国书画作品收藏费30万元。主要用于收藏省内外著名画家、书家的优秀作品。

  贵州省文史研究馆2015年度部门预算收支预算总表

  单位:万元

83.jpg

  说明: 1.原口径一般公共预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

  2.原预算外转一般公共预算管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入一般公共预算管理的非税收入。

  3.专户管理的非税收入指未纳入一般公共预算管理的财政专户管理收入。

  贵州省文史研究馆2015年度部门预算一般公共预算支出表

  单位:万元

84.jpg

  说明:1.本表反映一般公共预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

  2.基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

  3.项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  贵州省文史研究馆2015年度“三公”经费一般公共预算

  财政拨款支出情况表

  单位:万元

85.jpg

  说明:1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.“三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

  5. 为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。