贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

2014年度贵州省文史研究馆决算公开说明

一、贵州省文史研究馆概况:

(一)基本职能

1.组织馆员学习党中央、国务院和省委、省人民政府的方针、政策,做好馆员的思想政治工作。

2.发挥馆员专长,支持和组织馆员从事文史研究、著书立说、编辑书刊、撰写回忆录、写诗作画及其他艺术创作和交流活动。

3.发挥馆员参政议政作用,为西部开发和我省的经济建设献计献策。组织馆员参加社会文化教育工作,参加各地文化团体和社会科学研究活动,为两个文明建设服务。

4.贯彻执行党的统一战线政策,支持、组织馆员参加爱国统一战线工作,开展海外联谊活动,以文会友,为祖国统一做出贡献。

5.协同省委统战部做好馆员选聘工作。

6.为馆员提供必要的工作和生活条件,做好服务工作。

7.办好馆属贵州书画函授学院和业余书画学校,指导馆属社团的管理工作。

(二)贵州省文史研究馆属财政全额拨款(参公)事业单位。事业编制26人,实有在编人数25人,离休4人,退休25人。

二、收入分配来源情况

省文史馆主要收入来源为省级财政拨款。

三、2014年度部门预算执行情况

(一)部门收入情况

2014年度公共预算财政拨款768.18万元,上年结转97.43万元,共计865.61万元。

(二)部门支出情况

2014年度部门决算数734.33万元。

1、基本支出431.94万元,用于人员支出和公用经费开支。

2、项目支出284.85万元,用于文史馆文化事务相关经费开支。

3、住房公积金17.54万元,用于发放职工个人住房公积金。

四、“三公经费”财政拨款支出:

1.因公出国(境)支出6.5万元。

2.公务用车5辆,运行维护费支出15.5万元。本年度未购置公务用车。

3.公务接待费2.4万元。

      附件:省文史馆2014年部门决算公开表.xls