贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省文史研究馆2015年度部门决算及“三公”经费决算信息

一、贵州省文史研究馆概况:

(一)主要职能

1.组织馆员学习党中央、国务院和省委、省人民政府的方针、政策,做好馆员的思想政治工作。

2.发挥馆员专长,支持和组织馆员从事文史研究、著书立说、编辑书刊、撰写回忆录、写诗作画及其他艺术创作和交流活动。

3.发挥馆员参政议政作用,为西部开发和我省的经济建设献计献策。组织馆员参加社会文化教育工作,参加各地文化团体和社会科学研究活动,为两个文明建设服务。

4.贯彻执行党的统一战线政策,支持、组织馆员参加爱国统一战线工作,开展海外联谊活动,以文会友,为祖国统一做出贡献。

5.协同省委统战部做好馆员选聘工作。

6.为馆员提供必要的工作和生活条件,做好服务工作。

7.办好馆属贵州书画函授学院和业余书画学校,指导馆属社团的管理工作。

(二)部门单位构成

省文史馆单位性质属事业单位,人员参照公务员法管理,数量为1个,无下级单位。

(三)部门人员情况

贵州省文史研究馆总编制人数事业(参公)26人。在职实有人数25人,退休24人,离休4人。

二、部门收支决算情况

(一)部门收入情况

2015年度公共预算财政拨款889.23万元,上年结转139.11万元,共计1028.34万元。

(二)部门支出情况

贵州省文史研究馆2015年度部门决算844.23万元。

1、按支出功能分类,包括文化体育与传媒支出825.63万元、住房保障支出18.6万元。

2、按支出用途分类,包括:基本支出670.12万元,用于人员和公用经费支出;项目支出174.11万元,用于文史馆文化事务相关经费支出。

三、“三公经费”财政拨款支出:

2015年“三公经费”财政拨款全年支出决算数为20.22万元,其中:

1.因公出国(境)支出0万元。

2.公务用车5辆,运行维护费支出18.02万元。本年度未购置公务用车。

3.公务接待费2.2万元。

附件1:收入支出决算总表.XLS

附件2:收入决算表.XLS

附件3:支出决算表.XLS

附件4:财政拨款收入支出决算总表.XLS

附件5:一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS

附件6:一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS

附件7:三公经费表.XLS

附件8:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS