贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省无线电管理局2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  目 录

  1、贵州省无线电管理局部门预算及“三公”经费预算公开说明

  2、贵州省无线电管理局2015年度部门预算收支预算总表

  3、贵州省无线电管理局2015年度部门预算公共财政预算支出表

  4、贵州省无线电管理局2015年度“三公”经费公共财政拨款支出情况表

  贵州省无线电管理局部门预算和“三公”经费预算公开说明

  一、部门概况

  (一)主要职能

  我单位为省经济和信息化委员会所属负责全省无线电管理的正县机构,主要职责贯彻执行国家和省无线电管理的方针、政策和法规,起草地方无线电管理方面的政策法规草案,依法组织实施无线电管制,协调全省行政区域内军地间无线电管理工作,协调处理省际无线电管理方面的相关事宜;拟定全省无线电管理基础设施建设规划并组织实施,负责无线电台(站)的建设布局规划,审批无线电台(站),指配无线电台(站)的频率和呼号,核发电台执照;负责无线电管理费的计征、收缴工作;负责无线电监测工作,协调查处无线电干扰,监督管理无线电发射设备的生产、进口和销售;管理省无线电监测站和派出机构等。

  (二)预算单位构成

  全省行政机构有9个:本级贵州省无线电管理局及除贵阳市外八个市、州各一个无线电管理分局;事业机构9个:贵州省无线电监测站及除贵阳市外八个市、州各一个监测站,全部为参公事业单位,财政全额拨款。

  (三)人员构成

  全省行政编制46人,在职37人;事业编制(参公)120人,在职120人;退休人员34人。

  二、部门预算安排情况说明

  (一)部门预算收支情况

  2015年我单位预算收入1571.94万元,其中原口径公共财政预算拨款收入1014.94万元,占预算收入的64.57%;原预算外管理转公共财政管理非税收入315万元,占预算收入的20.04%;政府性基金预算收入242.00万元,占预算收入的15.39%。

  2015年我单位支出预算总体安排:预算安排总支出1571.94万元,基本支出1329.94万元,占支出预算的84.61%,其中人员支出1300.00万元,公用支出29.94元;项目支出242万元,占支出预算的15.40%。

  (二)部门预算“三公”经费情况

  根据中央和省的规定,结合我单位上年“三公”经费支出的情况,2014年我单位公共财政预算支出安排的“三公”经费21万元,占公共财政预算支出的比重1.58%:其中公务接待费14.00万元,占公共财政预算支出的比重1.05%;公务车运行维护费7.00万元,占公共财政预算支出的比重0.53%。

  附件:贵州省无线电管理局2015年度部门预算及“三公”经费预算公开表.xls

  贵州省无线电管理局

  2015年3月2日