贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省无线电管理局2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

(一)主要职能

我单位隶属于贵州省经济和信息化委员会,正县机构,负责贵州省无线电管理工作,主要职责是贯彻执行国家和省无线电管理的方针、政策和法规,起草地方无线电管理方面的政策法规草案,依法组织实施无线电管制,协调全省行政区域内军地间无线电管理工作,协调处理省际无线电管理方面的相关事宜;拟定全省无线电管理基础设施建设规划并组织实施,负责无线电台(站)的建设布局规划,审批无线电台(站),指配无线电台(站)的频率和呼号,核发电台执照;负责无线电管理费的计征、收缴工作;负责无线电监测工作,协调查处无线电干扰,监督管理无线电发射设备的生产、进口和销售;下设省无线电监测站和市州8个无线电管理分局,实行垂直管理。

(二)预算单位构成

全省行政机构9个:本级贵州省无线电管理局及除贵阳市外8个市、州无线电管理分局;事业机构9个:贵州省无线电监测站及除贵阳市外8个市、州监测站,为参公事业单位,财政全额拨款。

(三)人员构成

全省行政编制46人,在职37人;事业编制(参公)120人,在职83人;退休人员34人。

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况

2016年我单位预算收入3276.68万元(省本级3226.28万元、补助市县支出50.40万元)。其中原一般公共预算拨款收入3267.73万元,占预算收入的99.73%;原预算外管理转一般公共预算管理非税收入8.95万元,占预算收入的0.27%。

2016年我单位支出预算总体安排:预算安排总支出3276.68万元,基本支出1421.88万元,占支出预算的43.39%,其中人员支出1216.73万元,公用支出205.15万元;项目支出1854.80万元,占支出预算的56.61%。其中,无线电综合业务中心项目预算1500.00万元、黔南分局置换监测楼项目预算100万元、无线电专用房屋建筑物购置项目预算180万元、单通道小型无线电监测站项目质保金预算7.90万元、双通道固定监测站项目质保金预算16.50万元、补助分局无线电基础设施和技术设施运行维护项目预算50.40万元。

(二)部门预算“三公”经费情况

2016年我单位一般公共预算财政拨款支出安排的“三公”经费28.02万元,占公共财政预算支出的比重0.86%,较上年年初预算数21万元增加33.43%:其中公务接待费9.52万元,占公共财政预算支出的比重0.29%,较上年年初预算数14.00万元减少32%,其原因是按照国家和省“厉行节约”的相关要求减少开支;公务车运行维护费18.50万元,占公共财政预算支出的比重0.56%,较上年年初预算数7.00万元增加164.29%,其原因由原政府基金性安排的无线电特种车车辆运行维护费今年科目调整至一般公共预算财政拨款支出而增加。2015年公车改革,我单位至2016年1月我单位各种53辆,其中一般公务用车10辆(全部封存停驶等待上交)、无线电特种专业技术用车43辆。