贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省文学艺术界联合会2013年财政预算及“三公”经费预算信息

一、部门职责

贵州省文学艺术界联合会是中共贵州省委领导的,由贵州省各文艺家协会和市州文联、各产业、行业文联组成的人民团体,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,是繁荣发展社会主义文艺,建设社会主义先进文化的重要力量。主要工作任务是:

(1) 负责对各团体会员开展联络、协调、服务工作。通过组织学习、深入生活、文艺创作、成果展示、惠民服务、理论研究、学术交流、文艺评奖、书报刊出版、人才培训,对外交流和权益保护等项工作,充分发挥对文艺工作者的组织、引导、服务、维权作用,对团体会员进行业务指导;

(2) 负责积极加强文艺界与社会各界的联系,与政府有关部门密切合作,共同发展贵州多民族文学艺术事业;

(3) 负责引导文艺工作者树立良好的职业精神,职业道德,倡导德艺双馨,表彰优秀文艺工作者和文艺作品,发现培养扶持文艺人才;

(4) 负责依法维护团体会员和文艺家的合法权益;

(5) 负责开展文艺领域的行业教育、行业自律,行业服务和行业管理,根据国家法律和有关规定,支持发展文化产业;

(6) 承担省委、省政府和中国文联交办的其他事项。

贵州省文联实行团体会员制。下设12家协会(作家协会、美术家协会、音乐家协、戏剧家协会、民间文艺家协会、书法家协会、摄影家协会、舞蹈家协会、电视家协会、杂技家协会、曲艺家协会、电影家协会);4院1室(文学院、美研院、雕塑院、文学艺术研修院、文艺理论研究室);9个工作部门(办公室、人事部、机关党委、组联部、老干处、财务处、机关服务中心、志愿者服务中心、企业文联);3家企业单位(《山花》杂志社有限责任公司、《南风》杂志社有限责任公司、《音乐时空》杂志社有限责任公司)。有全国会员1430人,省级会员13408人。

贵州省文学艺术界联合会人员构成表

项目

编制数

实有人数

行政编制

48

47

事业编制

76

69

后勤服务人员

10

10

行政离休


13

行政退休


28

事业退休


41

改企在职


11

改企退休


17

合计

134

236

贵州省文学艺术界联合会单位构成表

单位类型

单位数量

备注

事业参公

1

事业全额拨款单位非独立核算,由文联统一核算。

事业全额拨款

6

二、部门预算安排情况说明

我单位2013年财政安排的公共预算为1935万元,其中:基本支出为1592.5万元、项目支出为342.5万元。我单位无其他收入,全部支出都按公共财政预算数安排执行。

部门预算“三公经费”情况:2013年公务接待费支出为13.5万元,占公共财政预算支出的比重为0.01。公务车运行维护费支出为43.01万元,占公共财政预算支出的比重为0.02。因公出国费,公务车购置费由财政实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

三、项目支出安排情况说明

贵州省文学艺术界联合会是中国文联的团体会员,主要工作任务是组织团体会员的文艺创作、评论、学术交流、人才培养和调研工作等。2013年安排的主要项目有送欢乐下基层、心系建设者活动、艺术家到基层采风和全省文艺工作者的培训等是,所需专项支出为342.5万元。

贵州省文学艺术界联合会

2013年5月3日

附件:贵州省文学艺术界联合会.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。