贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省新闻出版广电局(原省新闻出版局)2014年财政预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  贵州省新闻出版广电局于2014年2月成立。2014年的部门预算,由财政部门分别按原省新闻出版局及原省广电局下达,此次公开的2014年预算信息为原省新闻出版局预算。原省新闻出版局为省人民政府直属机构,它的主要职责是:(一)贯彻执行国家有关新闻出版、著作权管理的方针、政策和法律、法规;(二)拟订全省新闻出版业的发展规划、调控目标和产业政策并指导实施;(三)对新闻出版、印刷、发行、复制单位和从事出版活动的民办机构进行行业监督管理。承办由国家新闻出版广电总局审批的项目审核工作,审批全省新闻出版行业管理项目;组织查处严重违规出版物和重大违法违规出版活动,实施准入和退出管理;(四)审核全省报纸开版、刊期和期刊开本、刊期等项目的变更、记者站的设立和管理记者证,组织查处重大新闻违法活动;(五)组织开展出版物内容监督管理,指导重要文件文献、重点出版物的出版、印制和发行等;(六)负责对互联网出版活动和开办手机书刊、手机文学业务进行审核报批和监督管理;(七)拟定出版物市场“扫黄打非”计划并组织实施,组织查处非法出版物和非法出版活动的大案要案;(八)负责全省著作权管理工作,组织查处著作权侵权案件,负责著作权涉外管理。

  原省新闻出版局有事业单位三个,分别为:1、贵州省出版产品技术检验检测中心,财政全额预算管理;2、贵州省出版物市场稽查队,财政全额预算管理;3贵州省新闻出版局(贵州省版权局)机关服务中心,财政全额预算管理。

  原省新闻出版局行政编制39名,事业编制33名。在职实有人数58名。离退休人员37名,离休7人,退休30人。

  二、部门预算安排情况

  2014年部门预算5125.30万元,其中:公共财政预算拨

  款收入4495.30万元,占总收入的87.7%,原预算外管理转公共财政管理非税收入630万元,占总收入的12.3%。

  支出5125.30万元中,基本支出1532.30万元,其中:

  行政运行支出1448.70万元,用于机关日常支出,住房保障支出31.50万元,为公积金支出。项目支出3593万元中,文化体育与传媒支出3593万元,其中:93万元为“扫黄打非”、版权办案、出版物质量检测等项目经费;3500万元为出版发展专项资金,主要用于我省重点图书出版补贴、中小学教材印刷设备技术改造、报纸期刊补贴、图书发行网点建设等。

  2014年原省新闻出版局“三公经费”预算情况为:接待费25.5万元,同比下降58.33%;公务用车运行维护费49.5万元,同比下降1%。

  特此说明。

    附件:省新闻出版广电局2014财政预算附表.xls

  贵州省新闻出版广电局(原省新闻出版局)

  二Ο一四年四月三十日

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。