贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省新闻出版局2013年财政预算及“三公”经费预算信息

  一、 部门职责

  省新闻出版局为省人民政府直属机构,它的主要职责是:(一)贯彻执行国家有关新闻出版、著作权管理的方针、政策和法律、法规;(二)拟订全省新闻出版业的发展规划、调控目标和产业政策并指导实施;(三)对新闻出版、印刷、发行、复制单位和从事出版活动的民办机构进行行业监督管理。承办由新闻出版总署审批的项目审核工作,审批全省新闻出版行业管理项目;组织查处严重违规出版物和重大违法违规出版活动,实施准入和退出管理;(四)审核全省报纸开版、刊期和期刊开本、刊期等项目的变更、记者站的设立和管理记者证,组织查处重大新闻违法活动;(五)组织开展出版物内容监督管理,指导重要文件文献、重点出版物的出版、印制和发行等;(六)负责对互联网出版活动和开办手机书刊、手机文学业务进行审核报批和监督管理;(七)拟订出版物市场“扫黄打非”计划并组织实施,组织查处非法出版物和非法出版活动的大案要案;(八)负责全省著作权管理工作,组织查处著作权侵权案件,负责著作权涉外管理。

  省新闻出版局有事业单位三个,分别为:1、贵州省出版产品质量技术检验检测中心,财政全额预算管理;2、贵州省出版物市场稽查队,财政全额预算管理;3、贵州省新闻出版局(贵州省版权局)机关服务中心,财政全额预算管理。

  省新闻出版局行政编制39名,事业编制33名。在职实有人数62人。离退休人员35人,离休7人,退休28人。

  二、 部门预算安排情况

  2013年部门预算4993.4万元,其中:公共财政预算拨款收入4294.2万元,占总收入的86%,原预算外管理转公共财政管理非税收入699.20万元,占总收入的14%。

  支出4993.4万元中,基本支出1218.60万元,其中:文化体育与传媒支出1187.10万元,用于机关日常支出,住房保障支出31.50万元,为公积金支出。项目支出3774.80万元中,文化体育与传媒支出3774.80万元,其中:274.8万元为“扫黄打非”、版权办案、出版物质量检测等项目经费;3500万元为出版发展专项资金,主要用于我省重点图书出版补贴、中小学教材印刷设备技术改造、报纸期刊补贴、农家书屋建设等。

  2013年省新闻出版局“三公经费”预算情况为:接待费60万元,同比下降13.65%;公务用车运行维护费50万元,同比下降11.3%。

  特此说明。

    附件:贵州省新闻出版局财政预算及“三公”经费预算信息.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。