贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省邮电学校2014年部门预算及“三公”经费预算信息

  贵州省邮电学校,成立于1958年,50多年来,为中国邮政、中国电信、中国移动、中国联通等运营商培养了数万人才,许多毕业生已走上各级领导岗位,更多的人成为了技术和业务骨干,下面从三个方面来谈:

  (一)学校的发展沿革

  贵州省邮电学校成立于1958年8月30日,为部属省管的学校,长期由邮电部教育司负责教育经费,纳入邮电事业预算,属于全额预算单位,由各省邮电管理局负责日常管理。

  2000年,财政部以财经字[2000]228号文件将经费下划地方,由中央财政转移支付,是由省财政厅管辖的一级预算单位。

  (二)部门预算及“三公经费”的分析与说明:

  (1)我单位年末教职工人数为48人,离退休职工107人(其中:离休2 人)。学生年末人数532人。

  (2)2013年预算总收入:754.40万元,其中:财政拨款收入:494.40万元,事业收入150万元,其他收入110万元。总支出为754.40万元,其中:基本支出734.40万元,项目支出20万元。

  (3)2013年决算总收入为774.84万元,其中:财政拨款收入515.30万元,占66.51%,事业收入80.04万元,占10.33%,经营收入93.08万元,占12.01%;其他收入86.42万元,占11.15%。

  (4)支出决算数为:779.49万元,其中:基本支出为741.94万元,项目支出20万元。

  (5)项目支出20万元,主要用于学校添置急需的教学设备。

  (6)由于学校没有编制,引进必备的专业老师,无法从财政取得相应的补贴。再加上基础设施陈旧,修修补补的开支较多,仅凭财政那点经费无法维持学校的正常运转,只能通过办培训班、搞联合办学等来贴补,包括“三公”经费。由于费用紧张,无法在财政拨款中开支“三公”经费。这就是在财政拨款支出中“三公”开支为零的原因。

  (三)我们的发展思路:

  为了支持城市的建设,同时也为了做强做大邮电学校,我校响应省委省政府的号召,以资产置换的方式,拟入驻清镇职教城。新校区占地246亩,一期建筑面积约8万平方米,另外在安云路老校区保留2.5万平方米的房屋,学校将迎来跨越式的发展,将一跃成为全国硬件条件最好的邮电学校之一。当然不管学校怎样发展,勤俭办事,厉行节约的方针不会变。

    附件:“三公”经费公开的报表.xls1.xls