贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省邮电学校2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  贵州省邮电学校,成立于1958年,50多年来,为各大通信运营商培养了大批实用型人才,大多数毕业生已经成为通信行业管理和业务技术骨干。

  我校的发展正面临占地面积狭小的瓶颈,经贵州省人民政府批准,我校将以资产置换的方式,修建清镇职教城新校区。新校区建成后,办学规模将达3000—5000人,学校将拥有先进的通信设备,将成为全国设施一流的邮电通信中职学校。

  (一)学校的发展沿革

  贵州省邮电学校成立于1958年8月30日,原为部属省管的学校,长期由邮电部教育司负责教育经费,纳入邮电事业预算,属于全额预算单位,由各省邮电管理局负责日常管理。

  2000年,财政部以财经字[2000]228号文件将经费下划地方,由中央财政转移支付,成为由省财政厅管辖的一级预算单位。

  (二)部门预算及“三公经费”的分析与说明:

  (1)2015年预算总收入:739.43万元,其中:一般公共预算支出589.43万元,专户管理非税收入安排支出150万元。总支出也为739.43万元。

  (2)在2015年预算总收入739.43万元中,原口径一般公共预算支出509.43(其中:基本支出 489.43万元,项目支出20万元)。原预算外转一般公共预算管理非税收入80万元,专户管理非税收入150万元。

  (3)支出的739.43万元中,工资福利支出362.16万元,占48.98% ,商品服务支出262.96万元,占35.56% ,对个人和家庭补助支出89.28万元,占12.07% ,项目支出20万元,占 2.7%,其他支出5.03万元,占0.69%。

  (4)“三公“经费安排8万元,其中:公务接待费3.00万元,占公共预算财政拨款支出0.51%,公务用车费5.00万元,占一般公共预算财政拨款支出的0.85%。

  (5)项目支出20万元,主要用于学校添置急需的消防监控设备。

  (6)由于学校没有编制,引进必备的专业老师,无法从财政取得相应的补贴。再加上基础设施陈旧,维修开支较大,仅凭财政经费无法维持学校的正常运转,只能通过办培训班、搞联合办学等来贴补新增教师薪金及“三公”经费等开支。

  (三)我们的发展思路:

  为了支持城市的建设,同时也为了做强做大邮电学校,我校响应省委省政府的号召,以资产置换的方式,拟入驻清镇职教城。新校区占地246亩,一期建筑面积约8万平方米,总面积12万平方米,新校区建成后,学校将迎来跨越式的发展。在学校改革发展进程中,我们将始终坚持勤俭办事、厉行节约的原则。

    附件:贵州省邮电学校2015年度部门预算公开报表.doc

  2015年4月21日

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。