贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省邮电学校2017年度部门预算及“三公”经费预算信息

按照省财政厅《关于做好财政预算及“三公”经费预算公开的通知》(黔财编[2017]1号要求,现将我校2017年部门预算及“三公”经费情况公开说明如下。

一、基本情况

(一)部门主要职能

贵州省邮电学校成立于1958年8月30日,原为部属省管的学校,长期由邮电部教育司负责教育经费,纳入邮电事业预算,属于全额预算单位,由各省邮电管理局负责日常管理。

2000年,财政部以财经字[2000]228号文件将经费下划地方,由中央财政转移支付,成为由省财政厅管辖的一级预算单位。

我校为贵州电信实业公司所属的县级事业单位,主要为贵州电信、贵州联通、贵州移动、贵州邮政等通信运营商培养线路维护人员、营业员、话务员、工程技术人员等。

(二)部门预算单位构成

我校部门预算单位仅包括贵州省邮电学校本级。

(三)部门人员构成

我校没有编制,现有教职工55人,离休干部2人,退休职工101人。

二、预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况

2017年预算总收入1214.60万元,其中:一般公共预算拨款收入509.40万元,非税收入700万元,上年结转资金5.2万元。总支出也为1214.60万元[详见附件2(表1)]。

(二)支出预算总体情况说明

在2017年预算总支出1214.60万元中,原口径一般公共预算支出509.43(其中:基本支出 489.43万元,项目支出20万元)。非税收入中安排支出700万元,上年结转资金安排支出5.20万元。

(三)一般公共预算支出情况

支出的509.40万元中,工资福利支出369.95万元,占72.62% ,商品服务支出82.64万元,占16.22% ,对个人和家庭补助支出为36.81万元,占7.22%,项目支出20万元,占 3.94%,其他资本性支出0万元。

(四)一般预算“三公”经费支出情况

“三公“经费安排8万元,其中:公务接待费3.00万元,占公共预算财政拨款支出0.59%,公务用车费5.00万元,占一般公共预算财政拨款支出的0.98%。上年“三公经费”为0,全部从自有资金中列支,考虑到可能不够,从预算中少量列支一点。

(五)二0一七年与二0 一六年预算比较

二0一七年预算收支1209.40万元(不含上年资金结余5.2万元,含结余1214.60万元),其中原一般公共预算支出509.40万元,原预算外转一般公共预算管理非税收入安排支出700万元;二0一六年预算收支574.43万元,其中:原一般公共预算支出509.43万元,专户管理非税收入安排支出65万元。二0 一七年与二0一六年比较增加了634.97万元,原因是来自政府征拆补偿的非税收入增加300万元,房租收入增加400万元,专户管理非税收入减少65万元,原一般公共预算支出减少0.03万元。

三、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况

机关运行经费支出82.64万元,其中水费15万元,电费30万元,劳务费15万元,物业管理费10.06万元,维修费4万元,其他8.58万元。

(二)项目支出情况

项目支出20万元,主要用于学校添置急需的教学及行政设备,通过政府采购平台,纳入政府采购预算。

(三)政府采购预算

政府采购预算的内容包括:购台式电脑41台约18万元,复印机1台,0.46万元,其余购4台笔记本电脑。

(四)预计国有资产占有使用情况

为了支持城市的建设,同时也为了做强做大邮电学校,我校响应省委省政府的号召,以资产置换的方式,拟入驻清镇职教城。新校区占地246亩,一期建筑面积约8万平方米,总面积12万平方米,新校区建成后,学校将迎来跨越式的发展。

新校区整体规划方案由贵州省邮电规划设计院有限公司完成,规划指导思想注重高起点与高标准、整体与个性的统一、全日制教育与社会培训的结合、校园环境生态化园林化人性化。新校区预计于2018年完成建设,2019年正式入住。

邮电学校入住清镇新校区后,将依托所属通信行业的优势和特点,结合大数据引领和支撑贵州省经济社会转型发展的形势,以信息技术类专业为主体,向计算机及广电、物流、邮政经济、电子商务等专业扩展,有步骤的增设通信行业经济急需的专业,形成重点突出、特色鲜明、规模适度的专业体系,努力建设成为国家中等职业教育优质特色学校,力争向高等职业学校迈进。

附件:贵州省邮电学校-2017年部门预算及“三公”经费预算公开表.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。