贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省住房和城乡建设厅2014年财政预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  1.部门主要职能

  贯彻执行住房保障和城乡建设行政管理的方针政策和法律法规。保障城镇低收入家庭住房;推进住房制度改革;规范住房和城乡建设管理秩序;编制和实施城乡规划,拟定全省城乡规划和推进城镇化进程的政策和规章制度;建立科学的工程建设标准体系;规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场;负责全省建筑行业监督管理;承担房屋和市政工程质量安全的监督管理责任;指导城镇建设管理;规范和指导村镇规划、建设;推进建筑节能、墙体材料革新和城镇减排;负责住房公积金监督管理工作等。

  2.部门预算单位构成

  主管部门1个,独立核算的二级单位8个。

  具体组成单位及各单位具体情况如下表:

 

  3.部门人员构成

  2013年末总编制人数414人,在职实有人数340人。其中:在职行政编制人员102人,在职事业编制人员(含参公管理人员)238人。另外,离休人员16人,退休人员164人。

  二、部门安排预算情况说明

  1.部门预算收支情况 :2014年收支总预算额55564万元。

  2.收入预算情况说明:2014年财政预算收入数合计55564万元。其中,公共财政预算拨款收入52272万元,占总收入的94.08%;原预算外管理转公共财政管理非税收入867万元,占总收入的1.56%;政府性基金预算收入2425万元,占总收入的4.36%。

  3.支出预算情况说明

  ①支出预算总体情况:2014年公共财政预算支出(不含政府性基金支出数和原预算外转公共财政预算管理非税收入安排支出数)合计52272万元。其中,基本支出3019万元,占总支出的5.78%;项目支出49253万元,占总支出的94.22%。基本支出包括城乡社区管理事务支出和住房保障支出。其中城乡社区管理事务支出2713万元,占基本支出的89.86%;住房保障支出306万元,占基本支出的10.14%。项目支出包括能源节约利用支出、城乡社区管理事务支出、城乡社区公共设施支出,其中能源节约利用支出500万元,占项目支出的1.01%;城乡社区管理事务支出753万元,占项目支出的1.53%;城乡社区公共设施支出48000万元,占项目支出的97.46%。

  ②部门预算“三公经费”情况:2014年“三公经费”总预算210万元。其中:公务接待费90万元,占公共财政预算支出的1.69‰;公务车运行维护费120万元,占公共财政预算支出的2.26‰;因公出国(境)支出和公务购置支出我省实行总额控制,年初无法细分到部门,支出数以年末决算实际发生数为准,暂无法提供预算数据。

  三、项目支出安排情况说明

  项目支出中无涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等(特别是属于民生项目范畴的)专项支出。

  四、部门预算表

  详见附表1、2、3。请点击下载阅读

  贵州省住房和城乡建设厅

  2014年4月28日