贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省住房和城乡建设厅2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  1.部门主要职能:

  贯彻执行住房保障和城乡建设行政管理的方针政策和法律法规。保障城镇低收入家庭住房;推进住房制度改革;规范住房和城乡建设管理秩序;编制和实施城乡规划,拟定全省城乡规划和推进城镇化进程的政策和规章制度;建立科学的工程建设标准体系;规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场;负责全省建筑行业监督管理;承担房屋和市政工程质量安全的监督管理责任;指导城镇建设管理;规范和指导村镇规划、建设;推进建筑节能、墙体材料革新和城镇减排;负责住房公积金监督管理工作等。

  2.部门预算单位构成:

  主管部门1个,独立核算的二级单位8个。

  具体组成单位及各单位具体情况如下表:

104.jpg

  部门人员构成:

  2015年编制人数394人,在职实有人数332人。其中:在职行政编制人员109人,在职事业编制人员(含参公管理人员)223人。另外,离休人员14人,退休人员171人。

  二、部门安排预算情况说明

  1.部门预算收支情况 :2015年收支总预算额111480.93万元。

  2.收入预算情况说明:2015年财政预算收入数合计111480.93万元(其中省本级8540.93万元,补助市县102940万元)。其中,一般公共预算拨款收入107897.20万元,占总收入的96.79%;原预算外管理转公共财政管理非税收入861.73万元,占总收入的0.77%;政府性基金预算收入2722万元(其中省本级297万元,补助市县2425万元),占总收入的2.44%。

  3.支出预算情况说明

  ①支出预算总体情况:2015年一般公共预算支出(不含政府性基金支出数)合计108758.93万元。其中,基本支出3894.20万元,占总支出的3.58%;项目支出104864.73万元,占总支出的96.42%。基本支出包括城乡社区管理事务支出和住房保障支出。其中城乡社区管理事务支出3654.14万元,占基本支出的93.84%;住房保障支出(住房公积金)240.06万元,占基本支出的6.16%。项目支出包括可再生能源支出、城乡社区管理事务支出、一般行政管理事务支出及其他城乡社区公共设施支出。其中可再生能源支出500万元,占项目支出的0.48%;城乡社区管理事务支出1364.73万元,占项目支出的1.30%;其他城乡社区公共设施支出103000万元,占项目支出的98.22%,其中补助市县100515万元,占建设城乡社区公共设施支出97.59%,占总项目支出的95.85%。

  ②部门预算“三公经费”情况:2015年“三公经费”总预算210万元。其中:公务接待费90万元,占公共财政预算支出的0.83‰;公务车运行维护费120万元,占公共财政预算支出的1.10‰;因公出国(境)支出和公务购置支出我省实行总额控制,年初无法细分到部门,支出数以年末决算实际发生数为准,暂无法提供预算数据。

  三、项目支出安排情况说明

  项目支出中仅有一项涉及社会保障(属于民生项目范畴)的专项支出,为政府性基金中安排2425万元由省财政统筹用于2015年保障性安居工程省级补助资金补助给各县市区。

  四、部门预算表

  详见附表1、2、3。

  贵州省住房和城乡建设厅

  2015年4月20日

  附表1

  贵州省(部门名称)(预算年度)年度部门预算收支预算总表

  单位:万元

101.jpg

  说明: 1.原口径一般公共预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

  2.原预算外转一般公共预算管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入一般公共预算管理的非税收入。

  3.专户管理的非税收入指未纳入一般公共预算管理的财政专户管理收入。

  附件2

  贵州省住房城乡建设厅2015年度部门预算一般公共预算支出表

  单位:万元

102.jpg

  说明:1.本表反映一般公共预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

  2.基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

  3.项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  附件3

  贵州省住房城乡建设厅2015年度“三公”经费一般公共预算

  财政拨款支出情况表

  单位:万元

103.jpg

  说明:1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.“三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

  5. 为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。