贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省住房和城乡建设厅2014年财政决算及“三公”经费决算信息

一、部门概况

(一)部门主要职能

城镇低收入家庭住房保障和棚户区改造工作;推进住房制度改革;规范住房和城乡建设管理秩序;编制和实施城乡规划,拟定全省城乡规划和推进城镇化进程的政策和规章制度;建立科学的工程建设标准体系;规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场;负责全省建筑行业监督管理;承担房屋和市政工程质量安全的监督管理责任;指导城镇建设管理;规范和指导村镇规划、建设;推进建筑节能、墙体材料革新和城镇减排;负责住房公积金监督管理工作等。

(二)部门决算单位构成及人员情况

1、单位构成。主管部门1个,独立核算的二级单位8个。具体组成单位及各单位具体情况如下表:

单位名称

单位性质

收入来源

1

省住房和城乡建设厅本级

行政机关

财政拨款

2

省建设工程质量安全监督总站

全额拨款事业

财政拨款

3

省建筑工程施工定额站

全额拨款事业

财政拨款

4

省建设工程造价管理总站

全额拨款事业

财政拨款、经营收入

5

省城乡规划设计院

全额拨款事业

财政拨款、经营收入

6

省省级政府投资工程项目代建中心

全额拨款事业

财政拨款、其他收入(代建费收入)

7

省房改资金管理中心

自收自支事业

政府性基金、非税收入

8

省住房和城乡建设厅政务服务中心

参公事业

财政拨款、非税收入、经营收入

9

省建设行业职业技能中心

自收自支事业

非税收入

2、人员情况:

2014年末总编制人数520人。其中:在职行政编制人员109人,在职事业编制人员(含参公管理人员)223人。另外,离休人员14人,退休人员174人。

二、部门决算情况说明

(一)2014年度部门预算执行情况

1、2014年公共预算财政拨款收入7252.21万元,政府性基金预算财政拨款收入299.77万元。

2、2014年公共预算财政拨款支出6770.06万元。其中,基本支出4236.40万元,占总支出的62.58%;项目支出2533.66万元,占总支出的37.42%。政府性基金预算财政拨款支出202.81万元。其中基本支出193.82万元,占总支出的95.57%;项目支出8.99万元,占总支出4.43%。

(二)2014年部门决算“三公经费”情况

“三公经费”是指本部门(包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2014年我单位“三公经费”公共预算财政拨款支出234.62万元,占公共预算财政支出的3.47%。其中:公务接待费44.99万元,占公共预算财政支出的0.66%;公务车运行维护费126.94万元,占公共预算财政支出的1.88%;无公务用车购置费用;因公出国(境)支出62.69万元,占公共财政预算支出的0.93%。

(三)支出功能科目名词解释

“2111001能源节约利用”反映用于能源节约利用方面的支出。

“2111201 可再生能源”反映用于可再生能源方面的支出。

“2120101行政运行”反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

“2120102一般行政管理事务” 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

“2120199其他城乡社区管理事务支出”反映除上述“城乡社区管理事务”项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

“2120201城乡社区规划管理”反映城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

“2120399其他城乡社区公共设施支出”反映除用于小城镇路、气、水、电等项目外其他用于城乡社区公共设施方面的支出。

“2210201住房公积金”反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

“2210399 其他城乡社区住宅支出”住房制度改革、产权产籍管理、房地产市场监督等方面的支出。

三、部门决算表

详见附表1、2、3。

附表

2014年度收入支出决算总表.xls

2014年度一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

2014年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls

贵州省住房和城乡建设厅

2015年9月11日