贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省总工会2017年度部门预算及“三公”经费预算信息

根据《中华人民工和国预算法》和《关于进一步推进预算公开工作的意见》有关规定,按照《省财政厅关于做好省级部门预算及“三公”经费预算公开的通知》要求,现就贵州省总工会2017年度部门预算编制的有关情况说明如下:

一、部门概况

省总工会是全省地方工会组织和产业工会地方组织的领导机关,接受中共贵州省委和全国总工会双重领导。

主要职能:贯彻执行党的路线、方针、政策,围绕党和国家工作大局,贯彻执行省委和全总确定的工会工作方针和决议,领导全省的工会工作。依照《工会法》及其他相关法律和《中国工会章程》开展工作。承担本省的全国和省劳动模范、全国和省五一劳动奖状(奖章)获得者的推荐、评选、表彰等具体工作及上述人员的管理工作。负责工会经费的收缴、管理、使用和资产管理及内部审计工作;参与研究制定职工劳动福利事业的有关规定和制度,指导、协调职工劳动福利事业的工作。开展工会国际联络工作和与港、澳、台工会的交流工作。承办省委、省政府和全国总工会交办的其他事项。

贵州省总工会纳入财政预算的有省总工会机关本级、四个所属直属事业单位(贵州省总工会花溪职工疗养院、贵州省总工会息烽温泉疗养院、贵州省总工会干部学校、劳动时报社)。2017年,共有离退休434人纳入财政预算,具体构成如下表:

序号

单位名称

单位性质

离退休人数

经费形式

1

省总机关本级

参公群团

108

全额拨款

2

干部学校

事业单位

29

全额拨款

3

劳动时报社

事业单位

16

差额补助

4

花溪职工疗养院

事业单位

191

差额补助

5

息烽温泉疗养院

事业单位

90

差额补助

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:2017年度收入总预算为3776.15万元,支出总预算3776.15万元。

2、收入预算情况:本单位收入预算明细为基本支出2861.15万元,项目支出为915万元。

3、支出预算情况:基本支出中安排离退休费用2854.57万元(含下属花疗、温疗、报社、干校),离退休干部管理部门办公经费6.58万元。项目支出915万元,分别为:职工困难帮扶中心业务费51万元、劳模生活补贴20万元、厂务公开14万元、工会疗养休养30万元、送温暖资金800万元。

4、2017年财政资金预算安排“三公”经费仅为离退休干部管理部门的公务用车运行维护费2.38万元。

附件:贵州省总工会2017年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.xlsx