贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省质量技术监督局2014年财政预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  1、部门主要职能:承担标准、计量、质量综合管理和行政执法监管;承担特种设备、食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理;拟定提高质量水平的发展战略、规划有关政策并组织实施;开展地理标志产品保护申报、管理工作。

  2、部门预算单位构成:我系统行政单位2个、事业单位17个(其中:参公事业单位2个、全额拨款事业单位13个、差额拨款事业单位2个)。

  3、部门人员构成:我系统编制数863人、在职实有人数645人(其中行政编制数83人、在职实有人数76人;事业编制数780人、在职实有人数569人)。

  二、部门预算安排情况说明

  1、部门预算收支情况:我系统2014年度预算总收入12150.2万元,预算总支出12150.2万元。(备注:省财政厅实际下达预算总收入、总支出17419.2万元,按照《关于做好省以下工商质监管理机构移交市、县政府分级管理的通知》(省编办字[2013]182号)的要求,自2014年1月1日起,质量技术监督机构由省以下垂直管理改为市、县政府分级管理,故我系统2014年度预算总收入、总支出未包含省财政通过我局拨付给市、县级质监部门的第一季度预算经费5269万元。)

  2、收入预算情况说明:我系统2014年度预算总收入12150.2万元,其中原口径公共财政预算拨款收入12035.1万元,占总收入99%;原预算外管理转公共财政管理非税收入115.1万元,占总收入1%。

  3、支出预算情况说明

  (1)我系统2014年度预算总支出12150.2万元,其中基本支出6367.1万元,占总支出52%;项目支出5783.1万元,占总支出48%。

  (2)“三公经费”预算中公务用车运行费190.9万元,包括行政执法办案、产品抽样检验等公务用车运行费,拟从预算经费中提取的公务接待费91.6万元。我省对因公出国(境)、公务用车购置实行总额控制,年初无法细分到部门,因此无法确定预算金额。  

    附件:贵州省质量技术监督局预算和“三公”经费预算公开.xls

贵州省质监局

  2014年4月29日

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。