贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省质量技术监督局系统2012年度部门决算和“三公”经费决算信息

  一、部门概况

  (一)部门主要职能:承担全省标准化、计量、认证认可、质量综合管理和行政执法监管;承担全省特种设备、食品及食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理;拟定提高质量水平的发展战略、规划有关政策并组织实施;开展地理标志产品保护申报、管理工作。

  (二)部门预算单位构成:我局系统实行省以下垂直管理,含省、市、县三级。全系统共有行政单位121个、事业单位221个。

  (三)部门人员构成:我局系统人员编制数额3908人、在职实有人员3010人。

  二、2012年度部门决算情况说明

  (一)部门决算收支情况。

  2012年我局系统决算收入71431.12万元,决算支出53636.36万元。

  (二)部门决算收入情况。

  我局系统决算收入71431.12万元,其中省级财政拨款收入53734.02万元,占75%;其他收入17697.1万元(含本级横向财政拨款208.98万元、非本级财政拨款10352.93万元),占25%。

  (三)部门决算支出情况说明。

  我局系统决算支出53636.36万元,其中:基本支出27519.61万元,占51%;项目支出19108.95万元,占36%;其他支出7007.8万元,占13%。

  (四)公共预算财政拨款支出情况说明。

  我局系统决算公共预算财政拨款支出39737.93万元,其中:一是发展与改革事务支出7.69万元;二是质量技术监督与检验检疫事务支出38941.9万元,其中基本支出25506.88万元,用于我局系统人员、车辆及公用经费的基本支出;项目支出13435.02万元,用于我局系统质量、计量、标准化、食品安全监管、产品质量监督、特种设备安全监察、执法打假以及信息化建设、技术装备更新经费等项目支出;三是工业和信息产业监管支出15.19万元;四是其他商业服务业等事务支出600万元,用于我局国检中心建设;五是住房保障支出-住房改革支出169.5万元;六是服务业引导资金支出3.65万元(旅游服务业标准化试点)。

  三、“三公”经费决算支出情况

  2012年我局系统“三公”经费决算支出(含当年财政拨款预算和上年财政拨款预算结转资金支出)2539.71万元,其中:

  (一)因公出国(境)费支出15.41万元。主要是我局系统342个单位人员的质量、计量、标准化管理、食品安全监管、产品质量监督、特种设备监察、检验检测技术等业务考察、境外培训研修以及参加国际标准化组织的学术会议等因公出国(境)的住宿费、伙食补助费、培训费等支出。2012年我局系统参加其他单位组织的出国(境)团组5个,出国(境)累计6人次。

  (二)公务用车购置及运行费支出1529.87万元,其中购车经费支出144.65万元,购置公务用车9辆,平均16.07万元/车;公务用车运行维护费1385.22万元,主要是我局系统342个单位623辆执法办案用车、抽样检验等用车的报废更新以及开展执法打假、特种设备安全监察、食品生产监督管理、标准、计量、认证认可监督管理等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费以及保险费等支出。2012年公务用车运行维护费平均2.22万元/车、年。

  (三)2012年我局系统342个单位公务接待费用支出994.43万元,主要是我局系统所属省、市、县三级单位与各地相关部门、技术机构、科研院所等单位,就质量、计量、标准化管理、食品监管、特种设备监察、产品质量监督以及跨省市案件联办、检验检测技术合作等有关事项开展工作交流的餐饮、住宿等公务接待费用。

  附件:贵州省质监局2012年部门决算公开表

  省质监局

  2013年10月9日