贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省质监局系统2014年度部门决算和“三公”经费决算信息

一、部门概况

(一)部门主要职能:承担标准化、计量、质量综合管理和行政执法监管;承担特种设备、食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理;拟定提高质量水平的发展战略、规划有关政策并组织实施;开展地理标志产品保护申报、管理工作。

(二)部门预算单位构成:

2014年我系统行政单位2个、事业单位17个(其中;参公事业单位2个、全额拨款事业单位13个、差额拨款事业单位2个)。

按照《关于做好省以下工商质监管理机构移交市、县政府分级管理的通知》(省编办字〔2013〕182号)的要求,自2014年1月1日起,质量技术监督机构由省以下垂直管理改为市、县政府分级管理。

(三)部门人员构成:我局系统人员编制数863人,在职实有人员652人。

二、2014年度部门决算情况说明

(一)部门决算收支情况

2014年我局系统决算收入32135.42万元,决算支出29796.23万元。

(二)部门决算收入情况

我局系统决算收入32135.42万元,其中省级财政拨款收入20392.54万元,占63%;其他收入11742.88万元(其中含本级横向财政拨款和非本级财政拨款5292.4万元),占37%。

(三)部门决算支出情况说明

我局系统决算支出29796.23万元,其中:基本支出13109.69万元,占44%;项目支出10721.54万元,占36%;其他支出5965万元,占20%。

(四)公共预算财政拨款支出情况说明

我局系统决算公共预算财政拨款支出21924.39万元,其中:一是质量技术监督与检验检疫事务支出21099.33万元,其中基本支出12652.35万元,用于我局系统人员、车辆及公用经费的基本支出;项目支出8446.98万元,用于我局系统质量、计量、标准化、食品相关产品安全监管、产品质量监督、特种设备安全监察、执法打假以及信息化建设、技术装备更新经费等项目支出;二是能源节约利用支出143.22万元;三是其他商业服务业等支出306.24万元;四是住房保障支出375.6万元。

三、“三公”经费决算支出情况

2014年我局系统“三公”经费决算支出(含当年财政拨款预算和上年财政拨款预算结转资金支出)259.4万元,其中:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费支出227.44万元。主要是我局系统19个单位89辆执法办案用车、抽样检验等用车的报废更新以及开展执法打假、特种设备安全监察、食品相关产品生产监督管理、标准、计量、认证认可监督管理等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费以及保险费等支出。

(三)2014年我局系统19个单位公务接待费用支出31.96万元。主要是我局所属各单位与相关部门、技术机构、科研院所等单位,就质量、计量、标准化管理、食品相关产品监管、特种设备监察、产品质量监督以及跨省市案件联办、检验检测技术合作等有关事项开展工作交流的餐饮、住宿等公务接待费用。

附件1:2014年度收入支出决算总表.xls

附件2:2014年度一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

附件3:2014年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls

贵州省质监局

2015年8月19日


说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。