贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省信访局2015年度省级部门预算及“三公”经费预算公开说明

一、贵州省信访局概况

()部门主要职能:

1、负责党中央、全国人大常委会、国务院领导同志和国家信访局及党中央、全国人大常委会、国务院各部门批办、转办重要信访事项的立案和督办。

2、负责处理人民群众给省委、省人大常委会、省政府及省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅的来信,接待人民群众来访;及时、准确地向省委、省人大常委会、省政府领导报告来信来访中提出的重要建议、意见和反映的重要问题。

3、承办省委、省人大常委会、省政府及省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的办理落实情况;向市(州、地)、县(市、区、特区)和省直有关部门交办信访事项,检查督促重要信访事项的处理和落实。

4、贯彻落实省委信访工作领导小组、省处理信访突出问题及群体性事件联席会议有关排查处理重大信访问题和指导全省信访工作的意见;承担对已办理和中央交办重要信访案件的复查复核工作;参与省委、省人大常委会、省政府有关文件或领导同志讲话稿的起草工作。

5、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体到京上访、到省上访和异常、突发信访事件;检查协调各级党政部门、人大常委会和省直有关部门(单位)的信访工作。

6、指导全省信访业务工作;开展调查研究,综合分析全省信访形势和特点,开展综合预测研究,提出制定有关信访工作的政策建议;编报重要信访信息;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

7、组织开展信访宣传工作;组织信访理论研究,开展学术交流活动,编辑印发信访宣传资料。

8、指导全省信访工作队伍建设,组织信访干部的业务培训;指导全省信访信息系统建设。

9、承办省委、省人大常委会、省政府领导同志交办的其它事项。

()部门预算单位构成:省信访局属财政预算一级单位,包含事业机构3个:投诉受理及信访信息中心(参公管理)、人民群众来访接待中心、省委书记省长群众直通交流台。

()部门人员构成:

1、省信访局本级编制数41名,实有人员39名,退休人员11名。

2、省信访局投诉受理及信访信息中心编制数11名,实有人员11名。

3、省信访局人民群众来访接待中心编制数25名,实有人员12名。

4、省委书记省长群众直通交流台编制数6名。

  二、部门收入预算情况

  省信访局2015年财政经费预算合计1299.84万元,其中:基本收入549.84万元,占总预算收入42.30%(工资福利性收入433.18万元,占基本收入78.78%;一般公用收入116.66万元,占基本收入21.22%);项目收入750万元,占总预算收入57.70%

  三、部门支出预算情况

  省信访局局2015年财政经费预算支出合计1299.84万元,其中:基本支出549.84万元,占总预算总支出42.30%;项目支出750万元,占总预算支出57.70%

1、基本支出549.84元,其中:工资福利性支出433.18万元,占基本支出78.78%;一般公用支出116.66万元,占基本支出21.22%

2、项目支出750万元,其中:贵州省网上信访信息系统建设164万元,占项目支出21.87%;信访事务资金407万元,占项目支出54.27%;事业运行资金179万元,占项目支出23.86%

3、部门预算三公经费情况:公务接待费25.99万元,占公共财政预算支出的2%;公务车运行费45.94万元,占公共支出的3.5%;公务出国()费和车辆购置费,目前暂未安排。

  附件2

贵州省信访局2015年度部门预算收支预算总表

单位:万元

收  入

支   出

备注

项目

预算数

项目

预算数

一、一般公共预算拨款收入

1299.84

一、一般公共服务

1299.84

  1、原口径一般公共预算拨款收入

1299.84

二、外交

  2、原预算外转一般公共预算管理非税收入

三、国防

二、专户管理的非税收入

四、公共安全

三、政府性基金预算收入

五、教育

四、其他收入

六、科学技术

……

……

收入合计

1299.84

支出合计

1299.84

说明: 1.原口径一般公共预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

2.原预算外转一般公共预算管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入一般公共预算管理的非税收入。

3.专户管理的非税收入指未纳入一般公共预算管理的财政专户管理收入。

  附件3

贵州省信访局2015年度部门预算一般公共预算支出表

  单位:万元

科目编码

科目名称

合 计

基本支出

项目支出

备注

合计

1299.84

549.84

750

201

一般公共服务

1230.73

480.73

750

201

1

人大事务

201

1

1

行政运行

……

……

……

……

……

……

……

……

221

住房保障支出

69.11

69.11

221

2

住房改革支出

221

2

1

住房公积金

69.11

69.11

……

……

……

……

  说明:1.本表反映一般公共预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

2.基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

3.项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  附件4

贵州省(部门名称)(预算年度)“三公”经费一般公共预算

财政拨款支出情况表

单位:万元

项目

2015年初预算数

“三公”经费支出占公共财政预算支出的比重

备注

合计

71.93

5.5%

一、因公出国(境)费

——

二、公务接待费

25.99

2%

三、公务车购置及运行维护费

45.94

3.5%

1、公务车运行维护费

45.94

3.5%

2、公务车购置费

——

说明:1.因公出国()费,指单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

5. 为加强三公经费管理,按照国家和省厉行节约的相关要求,贵州省省本级因公出国()费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。