贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省信访局2014年度部门决算及“三公”经费决算公开情况

一、贵州省信访局概况

(一)部门主要职能:

1、负责党中央、全国人大常委会、国务院领导同志和国家信访局及党中央、全国人大常委会、国务院各部门批办、转办重要信访事项的立案和督办。

2、负责处理人民群众给省委、省人大常委会、省政府及省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅的来信,接待人民群众来访;及时、准确地向省委、省人大常委会、省政府领导报告来信来访中提出的重要建议、意见和反映的重要问题。

3、承办省委、省人大常委会、省政府及省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的办理落实情况;向市(州、地)、县(市、区、特区)和省直有关部门交办信访事项,检查督促重要信访事项的处理和落实。

4、贯彻落实省委信访工作领导小组、省处理信访突出问题及群体性事件联席会议有关排查处理重大信访问题和指导全省信访工作的意见;承担对已办理和中央交办重要信访案件的复查复核工作;参与省委、省人大常委会、省政府有关文件或领导同志讲话稿的起草工作。

5、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体到京上访、到省上访和异常、突发信访事件;检查协调各级党政部门、人大常委会和省直有关部门(单位)的信访工作。

6、指导全省信访业务工作;开展调查研究,综合分析全省信访形势和特点,开展综合预测研究,提出制定有关信访工作的政策建议;编报重要信访信息;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

7、组织开展信访宣传工作;组织信访理论研究,开展学术交流活动,编辑印发信访宣传资料。

8、指导全省信访工作队伍建设,组织信访干部的业务培训;指导全省信访信息系统建设。

9、承办省委、省人大常委会、省政府领导同志交办的其它事项。

(二)部门预算单位构成:省信访局属财政预算一级单位,包含事业机构3个:投诉受理及信访信息中心(参公管理)、人民群众来访接待中心、省委书记省长群众直通交流台。

(三)部门人员构成:

1、省信访局本级编制数41名,实有人员39名,退休人员11名。

2、省信访局投诉受理及信访信息中心编制数11名,实有人员11名。

3、省信访局人民群众来访接待中心编制数25名,实有人员12名。

4、省委书记省长群众直通交流台编制数6名。

二、2014年部门决算表

2014年收入支出决算总表

部门:贵州省信访局

收入

支出

项目

行次

决算数

项目

行次

决算数

栏次

1

栏次

2

一、财政拨款收入

1

1976.01

一、一般公共服务

30

1896.82

二、上级补助收入

2

二、外交

31

三、事业收入

3

三、国防

32

四、经营收入

4

四、公共安全

33

五、附属单位缴款

5

五、教育

34

六、其他收入

6

六、科学技术

35

7

七、文化体育与传媒

36

8

八、社会保障和就业

37

9

九、医疗卫生

38

10

十、节能环保

39

11

十一、城乡社区事务

40

12

十二、农林水事务

41

13

十三、交通运输

42

14

十四、资源勘探电力信息等事务

43

15

十五、商业服务业等事务

44

16

十六、金融监管等事务支出

45

17

十七、地震灾后恢复重建支出

46

18

十八、国土资源气象等事务

47

19

十九、住房保障支出

48

35.96

20

二十、粮油物资管理事务

49

21

二十一、储备事务支出

50

22

二十二、国债还本付息支出

51

23

二十三、其他支出

52

24

53

本年收入合计

25

1976.01

本年支出合计

54

1932.78

用事业基金弥补收支差额

26

结余分配

55

上年结转和结余

27

1770.07

年末结转和结余

56

1813.3

28

57

 计

29

3746.08

 计

58

3746.08

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况(不含政府性基金)。25行=(1+2+3+4+5+6)行;29行=(25+26+27)行;54行=(30+31+…+52)行;58行=(54+55+56)行。

2014年公共预算财政拨款支出决算表

公开02表

部门:贵州省信访局

单位:万元

项  目

项目支出

科目编码

科目名称

栏次

3

合计

1382.82

201

一般公共服务支出

1382.82

20110

人力资源事务

1382.82

2011001

行政运行

2011002

一般行政管理事务

1382.82

221

住房保障支出

22102

住房改革支出

2210201

住房公积金

注:本表反映部门年度公共预算财政拨款实际支出情况。且功能分类科目支出需公开至项级科目1栏=(2+3)栏。

2014年“三公经费”公共财政拨款支出决算表

部门:贵州省信访局

2014年“三公经费”决算数

合  计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

62.96

0

54.56

8.4

注:“2014年决算数”指“三公经费”当年财政拨款预算和以前年度财政拨款结转结余资金安排的实际支出。

三、2014年部门决算情况说明

(一)部门收入决算情况

贵州省信访局2014年公共预算财政拨款收入1976.01万元。

(二)部门支出决算情况

1、支出总体情况

贵州省信访局2014年公共预算财政拨款支出1932.78万元。

2、支出具体情况

基本支出549.96万元,主要用于在职人员工资、退休人员生活费以及维持办机关正常运转、完成日常工作任务的支出。

项目支出1382.82万元,主要用于省群众工作中心项目建设。

(三)“三公”经费决算情况

2014年省信访局“三公”经费决算为62.96万元,其中公务接待费支出决算8.4万元,主要用于省直各部门工作人员到省群众工作中心接访群众工作用餐支出;公务用车运行维护费支出决算54.56万元,主要用于局机关公务用车的车辆购置、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费方面的支出。

贵州省信访局