贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省信访局2017年度部门预算及“三公”经费预算信息

目录

第一部分 贵州省信访局基本概况

1、部门主要职能

2、部门预算单位构成

3、部门人员构成

第二部分 贵州省信访局2017年部门预算和“三公”经费预算公开表

1、贵州省信访局2017年部门收支预算总表

2、贵州省信访局2017年部门收入总表

3、贵州省信访局2017年部门支出总表

4、贵州省信访局2017年财政拨款收支总表

5、贵州省信访局2017年一般公共预算支出表

6、贵州省信访局2017年一般公共预算基本支出明细表(按经济科目分类)

7、贵州省信访局2017年一般公共预算“三公”经费财政拨款支出表

8、贵州省信访局2017年政府性基金预算支出表

第三部分 贵州省信访局2017年部门预算和“三公”经费预算情况说明

第四部分 其他重要事项说明


第一部分 贵州省信访局基本概况

1、部门主要职能

(1)、负责党中央、全国人大常委会、国务院领导同志和国家信访局及党中央、全国人大常委会、国务院各部门批办、转办重要信访事项的立案和督办。

(2)、负责处理人民群众给省委、省人大常委会、省政府及省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅的来信,接待人民群众来访;及时、准确地向省委、省人大常委会、省政府领导报告来信来访中提出的重要建议、意见和反映的重要问题。

(3)、承办省委、省人大常委会、省政府及省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的办理落实情况;向市(州、地)、县(市、区、特区)和省直有关部门交办信访事项,检查督促重要信访事项的处理和落实。

(4)、贯彻落实省委信访工作领导小组、省处理信访突出问题及群体性事件联席会议有关排查处理重大信访问题和指导全省信访工作的意见;承担对已办理和中央交办重要信访案件的复查复核工作;参与省委、省人大常委会、省政府有关文件或领导同志讲话稿的起草工作。

(5)、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体到京上访、到省上访和异常、突发信访事件;检查协调各级党政部门、人大常委会和省直有关部门(单位)的信访工作。

(6)、指导全省信访业务工作;开展调查研究,综合分析全省信访形势和特点,开展综合预测研究,提出制定有关信访工作的政策建议;编报重要信访信息;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(7)、组织开展信访宣传工作;组织信访理论研究,开展学术交流活动,编辑印发信访宣传资料。

(8)、指导全省信访工作队伍建设,组织信访干部的业务培训;指导全省信访信息系统建设。

(9)、承办省委、省人大常委会、省政府领导同志交办的其它事项。

2、部门预算单位构成

省信访局属财政预算一级单位,包含事业机构3个:投诉受理及信访信息中心(参公管理)、人民群众来访接待中心、省委书记省长群众直通交流台。

(三)部门人员构成

截止到2016年12月31日,全局有在职人员64名,其中:行政人员36人,事业人员28人(包括参照公务员管理人员9人);退休人员15人。

第二部分 贵州省信访局2017年部门预算和“三公”经费公开表

预算公开表详见附件:贵州省信访局2017年部门预算及“三公”经费预算公开(点击打开)

1、部门收支总体情况

2017年年初预算收入总计1820.45万元,其中:原一般公共预算拨款收入1820.45万元,占预算收入的100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

2017年年初预算支出总计1820.45万元,其中:一般公共服务支出1651.37万元;住房保障支出72.51万元;社会保障和就业支出96.57万元。

2、部门收入总体情况

2017年年初预算收入总计1820.45万元,其中:原一般公共预算拨款收入1820.45万元,占预算总收入的100%。

3、部门支出总体情况

2017年预算总支出为1820.45万元,其中:基本支出1010.45万元,占总预算支出的55.50%;项目支出810万元,占总预算支出的44.50%。

4、财政拨款收支情况

2017年年初预算收入总计1820.45万元,其中:原一般公共预算拨款收入1820.45万元,占预算收入的100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

2017年年初预算支出总计1820.45万元,其中:一般公共服务支出1651.37万元;住房保障支出72.51万元;社会保障和就业支出96.57万元。

5、一般公共预算支出情况表

2017年年初一般预算支出1820.45万元,其中:基本支出1010.45万元,占一半预算支出总数的55.51%;项目支出810万元,占一半预算支出总数的44.49%。

6、一般公共预算基本支出情况

2017年年初一般公共预算基本支出1010.45万元,其中:人员经费819.66万元,占基本支出的81.12%;日常公用经费190.79万元,占基本支出的18.88%。

人员经费中,含:(1)工资福利支出(在职人员工资)719.33万元;(2)商品和服务支出170.79万元;(3)对个人和家庭的补助支出100.33万元。

日常公用经费中,商品和服务支出682.64万元,其中:办公费50万元;印刷费15万元;手续费2万元;水费6万元;电费6万元;邮电费6.01万元;公务接待费15万元;工会经费10.83万元;公务车维修费16.65万元;其他交通补贴63.3万元。

7、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年年初财政厅批复我局一般公共预算“三公”经费支出31.65万元,比上年年初预算数46.65万元减少15万元,同比减少32.15%,其中:公务接待费15万元,比上年20万元,减少5万元,同比减少25%,占一般公共财政预算支出的1820.45万元的0.82%;公务车维护费16.65万元,比上年26.65万元,减少10万元,同比减少37.53%,占一半公共财政预算支出的0.91%,截止到2016年12月31日,我局有公务车有8辆;出国(境)费和车辆购置费,目前暂未预算。

8、政府性基金预算支出情况表

我局暂无政府性基金预算支出。

第四部分 其他重要事项说明

1、机关运行经费情况

2017年我局机关运行经费预算为127.49万元,主要用于维持局机关正常运转之用。

2、政府采购情况

我局在编制2017年部门预算时,也编制上报了政府采购预算,截止到预算公开之日,还没有收到财政采购预算批复文件,待财政批复后,我局将严格按照批复的预算金额及相关采购法规进行采购。

3、国有资产占有使用情况

截止到2016年12月31日,本部门共有车辆8辆,均为一般公务车;单位价值200万以上大型设备0台(套)。

4、项目支出安排情况说明

项目支出810万元,其中:网上信访信息系统建设及维护资金164万元,占项目总支出的20.25%,主要用于网上信访系统的维护、硬件配置、信息平台租赁费等;信访事务资金146万元,占项目总支出的18.02%,主要用于信访工作出差费、信访案件督查办理等涉及信访工作的一系列开支;群众工作中心运行维护费200万元,占项目支出的24.69万元,主要用于省群众工作中心机构整体运行,含办公费、维修费、劳务费等;信访干部培训费20万元,占总支出2.47%,主要用于信访干部培训;其他信访资金280万元,占总支出34.57%,主要用于其他信访专项工作。

附件:贵州省信访局2017年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.xls