贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

九三学社贵州省委员会2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

   一、部门概况

  1、部门主要职能:

  九三学社贵州省委机关内设5个职能处(室),即办公室、调研处、组织处、宣传处、社会服务处。按照《九三学社章程》规定开展工作。努力加强自身建设、深入开展调查研究,充分发挥科技人才荟萃智力密集优势,积极组织开展智力支边和社会服务工作,认真履行参政议政、民主监督的职能。

  2、部门预算单位构成:

  九三学社贵州省委属财政全额拨款行政单位,无下属单位。

  3、部门人员构成:

  单位编制28人(行政编制25人,工勤编制3人),实有在职人员17人(行政15人,工勤2人),退休人员18人。

  二、部门预算安排情况说明

  1、部门预算收支情况:

  全年预算收入397.58万元。

  全年预算支出397.58万元,其中一般公共服务支出386.66万元,住房保障支出10.92万元。

  2、收入预算情况说明:

  全年预算收入397.58万元,全部为一般公共预算拨款收入。

  3、支出预算情况说明:

  (1)支出预算总体情况。

  全年基本支出预算250.58万元,项目支出预算147万元。

  基本支出预算中行政运行239.66万元,住房保障支出10.92万元。行政运行包括人员经费197.17万元,公用支出42.49万元。

  项目支出预算中一般行政事务管理经费87万元,参政议政经费60万元。

  (2)部门预算“三公经费”情况。

  公务接待费预算支出15万元。2015年因九三学社成立70周年、社省委成立60周年,需组织一系列纪念活动。同时,社省委根据省委统战部要求,将开展“三大活动”,邀请社中央、社各省级组织的领导、院士和专家来黔做讲座,与贵州企业联合开展科研成果转化及技术咨询指导活动,接待费会大幅增加。大部分接待活动属于一般行政管理事务,产生的接待费用从项目经费中的一般行政事务管理费开支。

  公务用车运行费预算支出29万元,其中基本支出预算13.2万元,项目支出预算15.8万元。

  因公出国(境)、公务用车购置由省财政实行总额控制,年初无法细分到部门。

  三、项目支出安排情况说明

  一般行政事务管理经费主要用于兼职主副委活动经费、社会服务经费以及补充基本行政运行经费的不足。参政议政经费用于开展调研活动,通过撰写上报提案、议案等履行参政议政职能。

  项目支出中无涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等(特别是属于民生项目范畴的)的专项支出。

  附件1:九三学社贵州省委员会2015年度部门预算收支预算总表

  附件2:九三学社贵州省委员会2015年度部门预算一般公共预算支出表

  附件3:九三学社贵州省委员会2015年度公共预算财政拨款支出情况表

  附件1:

  九三学社贵州省委员会2015年度部门预算收支预算总表

  单位:万元

附件1.png

  说明: 1.原口径一般公共预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

  2.原预算外转一般公共预算管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入一般公共预算管理的非税收入。

  3.专户管理的非税收入指未纳入一般公共预算管理的财政专户管理收入。

  附件2:

  九三学社贵州省委员会2015年度部门预算一般公共预算支出表

  单位:万元

附件2.png

  说明:1.本表反映一般公共预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

  2.基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

  3.项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  附件3:

  九三学社贵州省委员会2015年度公共预算财政拨款支出情况表

  单位:万元

附件3.png

  说明:1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.“三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

  5. 为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。