贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

九三学社贵州省委员会2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

1、部门主要职能:

九三学社贵州省委机关内设5个职能处(室),即办公室、调研处、组织处、宣传处、社会服务处。按照《九三学社章程》规定开展工作。努力加强自身建设、深入开展调查研究,充分发挥科技人才荟萃智力密集优势,积极组织开展智力支边和社会服务工作,认真履行参政议政、民主监督的职能。

2、部门预算单位构成:

九三学社贵州省委属财政全额拨款行政单位,无下属单位。

3、部门人员构成:

单位编制28人(行政编制25人,工勤编制3人),实有在职人员17人(行政15人,工勤2人),退休人员19人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:

全年预算收入总计604.16万元,其中本年收入505.02万元,占预算总收入的83.59%,上年结转99.14万元,占预算总收入的16.41%。

全年预算支出604.16万元,全部为一般公共预算支出。

2、收入预算情况说明:

全年预算收入总计604.16万元。其中本年收入505.02万元,均为一般公共预算财政拨款;上年结转99.14万元,均为2015年项目结转。

3、支出预算情况说明:

(1)支出预算总体情况。

全年预算支出604.16万元。其中,基本支出358.02万元,占总支出的59.26%;项目支出246.14万元,占总支出的40.74%。

基本支出预算中行政运行支出341.42万元,住房保障支出(公积金)16.60万元。行政运行支出包括人员经费299.84万元,公用经费41.58万元。

项目支出预算中一般行政事务管理经费139.92万元,参政议政经费106.22万元。

(2)部门预算“三公经费”情况。

公务接待费预算支出15万元。主要用于接待地方统战部、社地方组织赴社省委商谈换届、扶贫等工作,接待社中央、外省市社组织赴黔联合调研、交流学习考察及开展社会服务工作。大部分接待活动属于一般行政管理事务,产生的接待费用从项目经费中的一般行政事务管理费开支。

公务用车运行费预算支出10万元,其中基本支出预算7.92万元,项目支出预算2.08万元。

因公出国(境)、公务用车购置由省财政实行总额控制,年初无法细分到部门。

三、项目支出安排情况说明

一般行政事务管理经费主要用于兼职主副委活动经费、社会服务经费以及补充基本行政运行经费的不足。参政议政经费用于开展调研活动,通过撰写上报提案、议案等履行参参政议政职能。

项目支出中无涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等(特别是属于民生项目范畴的)的专项支出。

附件:九三学社贵州省委员会2016年度部门预算及“三公”经费预算信息 公开表.xls