贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

共青团贵州省委2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  共青团贵州省委2015年部门预算编制,紧密围绕省委、省政府的重点工作,认真贯彻中央八项规定、国务院“约法三章”和省委十项规定,严格控制一般性支出;坚持科学管理,依法理财,提高部门预算管理水平。

  一、部门概况

  根据《中共贵州省委办公厅关于印发<贵州省各级群众团体机关机构改革实施意见>的通知》(黔党办发〔2001〕16号)和《中共贵州省委、贵州省人民政府关于转发省机构编制委员会<关于贵州省省级党政机关“三定”工作实施意见>的通知》(〔2000〕省通字第28号)精神,共青团贵州省委是由中共贵州省委领导,接受共青团中央指导的人民团体。

  (一) 主要职责

  (1)行使省委赋予的领导全省共青团和青联、学联、少先队工作的职权,对全省性青年社团组织进行指导和管理,指导直属单位的工作。

  (2)参与拟定全省青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策和法规、规章,并组织实施;参与拟定有关青年统战工作的方针、政策。

  (3)协助处理和协调与青少年利益相关的事务,调查青年思想动态和青年工作情况,研究青少年运动的理论和思想教育问题,反映青少年的利益要求和意见,并提出相应的政策意见或建议。

  (4)组织带领广大青年积极投身西部大开发和富民兴黔的宏伟事业,根据青年特点开展各项活动,在“两个文明”建设中充分发挥生力军和突击队的作用。

  (5)制定共青团组织建设有关政策、规划,组织和实施团员发展、团干培训、推优入党等工作,做好对下一级团委领导班子的协管工作。

  (6)协助有关部门做好大、中、小学学生的培养、教育、管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

  (7)做好青年统战对象的团结教育工作,维护民族团结,促进祖国统一。做好全省青少年外事工作,加强管理和提供服务,开展对外交流和宣传工作。

  (8)承办省委、省政府和团中央交办的其他工作。

  (二)单位构成

  本预算包括共青团贵州省委机关及6个下属事业单位,其中,全额拨款事业单位1个:中国共产主义青年团贵州省团校;差额拨款事业单位5个:少年时代报社;全国青少年贵州活动营地;青年时代杂志社;贵州省青少年发展基金会;贵州省青少年维权中心。

  (三)人员编制构成情况

  共青团贵州省委机关编制数46人,其中行政编制40人,机关工勤人员编制6人。

  截止2015年3月31日,单位在职实有人数52人,(其中行政人员37人,机关工勤人员4人,离退人员11人)。

  6个下属事业单位编制数171人,其中财政补助108人,经费自理人员63人。

  二、部门预算安排情况说明

  共青团贵州省委2015年一般公共预算支出5597.62万元(省本级支出2189.62万元、补助市县支出3408万元)其中:基本支出1214.62万元、占一般公共预算收入21.69%,项目支出4378万元(省本级支出970万元,补助市县支出3408万元),占一般公共预算收入78.21%。

  2015年公共财政预算拨款支出5597.62万元,其中:基本支出1214.62万元,项目支出4378万元,原预算外转一般公共预算管理非税收入安排支出5万元。

  2015年拟提取公务接待费25万元,占公共财政预算支出的0.45%。

  2015年公务车运行维护费118.56万元,占公共财政预算支出2.12%。

  由于我省对因公出国(境)、公务用车购置实行总额控制,年初未分配到团省委,故这两项经费预算无数据。

  三、项目支出安排情况

  项目经费支出主要用于“三支一扶”工作、青年团项目工作、办公用房租赁、山区希望工程基金-幸福校园计划、少年报拓展费、青少年社会教育活动网站及电教室维修、千校万师培训、省团校教育事务管理等各专项工作的开展。

  四、部门预算表

  (一) 共青团贵州省委2015年度部门预算收支预算总表

  (二) 共青团贵州省委2015年度部门预算一般公共预算支出表

  (三)共青团贵州省委2015年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表

  共青团贵州省委

  2015年4月17日

  附表1

  共青团贵州省委2015年度部门预算收支预算总表

  单位:万元

  说明:1、原口径一般公共预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

  2、原预算外转一般公共预算管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入公共财政预算管理的非税收入。

  3、专户管理的非税收入指未纳入一般公共预算管理的财政专户管理收入。

  表2

  共青团贵州省委2015年度部门预算公共财政预算支出表

  单位:万元

  说明:1、本表反映一般公共预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入 等安排的支出。

  2、基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

  3、项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  表3

  共青团贵州省委2015年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表

  单位:万元

  说明:1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

  3、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4、“三公”经费公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

  5、为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。