贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

共青团贵州省委2014年度部门决算和“三公”经费信息公开

一、单位职能

根据《中共贵州省委办公厅关于印发<贵州省各级群众团体机关机构改革实施意见>的通知》(黔党办发〔2001〕16号)和《中共贵州省委、贵州省人民政府关于转发省机构编制委员会<关于贵州省省级党政机关“三定”工作实施意见>的通知》(〔2000〕省通字第28号)精神,共青团贵州省委是由中共贵州省委领导,接受共青团中央指导的人民团体。

(一)主要职责

(1)行使省委赋予的领导全省共青团和青联、学联、少先队工作的职权,对全省性青年社团组织进行指导和管理,指导直属单位的工作。

(2)参与拟定全省青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策和法规、规章,并组织实施;参与拟定有关青年统战工作的方针、政策。

(3)协助处理和协调与青少年利益相关的事务,调查青年思想动态和青年工作情况,研究青少年运动的理论和思想教育问题,反映青少年的利益要求和意见,并提出相应的政策意见或建议。

(4)组织带领广大青年积极投身西部大开发和富民兴黔的宏伟事业,根据青年特点开展各项活动,在“两个文明”建设中充分发挥生力军和突击队的作用。

(5)制定共青团组织建设有关政策、规划,组织和实施团员发展、团干培训、推优入党等工作,做好对下一级团委领导班子的协管工作。

(6)协助有关部门做好大、中、小学学生的培养、教育、管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

(7)做好青年统战对象的团结教育工作,维护民族团结,促进祖国统一。做好全省青少年外事工作,加强管理和提供服务,开展对外交流和宣传工作。

(8)承办省委、省政府和团中央交办的其他工作。

(二)单位构成

决算包括共青团贵州省委机关及下属6个财政拔款单位,其中,财政全额拨款单位1个:中国共产主义青年团贵州省团校;财政差额拨款单位5个:少年时代报社、全国青少年贵州活动营地、青年时代杂志社、贵州省青少年发展基金会、贵州省青少年维权中心。

(三)人员编制构成情况

共青团贵州省委机关编制数46人,其中行政编制40人,机关工勤人员编制6人。单位在职实有人数37人,(在职人员37人,离退人员1人,退休人员9人)。

下属6个财政拔款单位编制数171人,其中年末实有在职106人,退休46人。

二、预算执行情况说明

2014年财政拨款收入3620.03万元,财政拨款支出3540.8万元。

基本支出合计1420.2万元。其中:团省委本级行政运行基本支出565.75万元,事业运行基本支出431.19万元,省团校进修及培训干部教育基本支出345.49万元,住房公积金支出77.77万元。

项目支出合计2120.59万元。其中:一般行政管理事务支出596.63万元(开展青年团专项工作281.63万元、扶贫接力工作经费20万元、援外工作经费20万元、西部计划管理经费80万元、房屋租赁费195万元),其他群众团体事务支出210万元(山区希望工程基金-幸福校园计划),其他一般公共服务支出300万元(贵州青年创业职业学院筹建指挥部工作经费),进修及培训干部教育854.11万元(749.11万还款,50万维修,10万管理费,45万千校万师项目补助),其他教育支出9.85万元(青少年电教级活动网站10万元),其他支出60万元(青少年校外活动场所建设),其他人事事务支出90万元(高校毕业生“三支一扶”计划中央补助经费)。

三、“三公经费”情况说明

2014年“三公经费”共计支出107.19万元。

1、因公出国(境)费:2014年团省委机关及下属单位未发生因公出国(境)费。

2、公务用车购置及运行费:2014年团省委机关及下属单位车辆运行费95.87万元,未发生公务用车购置费支出。

3、接待费:2014年团省委机关及下属单位各类公务接待支出合计11.32万元。

附件:1、2014年度收入支出决算总表.docx

2、2014年度一般公共预算财政拨款支出决算表.docx

3、2014年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.docx

共青团贵州省委

2015年8月28日