贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中国共产主义青年团贵州省委员会2017年度部门预算及“三公”经费预算信息

共青团贵州省委2017年部门预算编制,紧紧围绕省委、省政府的重点工作,认真惯彻中央八项规定、国务院“约法三章”和省委十项规定,严格控制一般性支出,坚持科学管理,依法理财,提高部门预算管理水平。

一、部门概况

根据《中共贵州省委办公厅关于印发<贵州省各级群众团体机关机构改革实施意见>的通知》(黔党办发[2001]16号)和《中共贵州省委、贵州省人民政府关于转发省机构编制委员会<关于贵州省省级党政机关“三定”工作实施意见>的通知》([2000]省通字第28号)精神,设立共青团贵州省委,为群众团体组成部门。

(一) 主要职责

1、行使省委赋予的领导全省共青团和青联、学联、少先队工作的职权,对全省性青年社团组织进行指导和管理,指导直属单位的工作。

2、参与拟定全省青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策和法规、规章,并组织实施;参与拟定有关青年统战工作的方针、政策。

3、协助处理和协调与青少年利益相关的事务,调查青年思想动态和青年工作情况,研究青少年运动的理论和思想教育问题,反映青少年的利益要求和意见,并提出相应的政策意见或建议。

4、组织带领广大青年积极投身贵州守底线、走新路、奔小康的伟大实践中,根据青年特点开展各项活动,充分发挥生力军和突击队的作用。

5、制定共青团组织建设有关政策、规划,组织和实施团员发展、团干培训、推优入党等工作,做好对下一级团委领导班子的协管工作。

6、协助有关部门做好大、中、小学学生的培养、教育、管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

7、做好青年统战对象的团结教育工作,维护民族团结,促进祖国统一。做好全省青少年外事工作,加强管理和提供服务,开展对外交流和宣传工作。

8、承办省委、省政府和团中央交办的其他工作。

(二)单位构成

共青团贵州省委及下属6个事业单位,分别是:行政单位1个:中国共产主义青年团贵州省委员会;全额拨款事业单位1个:中国共产主义青年团贵州省团校;差额拨款事业单位5个:少年时代报社;全国青少年贵州活动营地;青年时代杂志社;贵州省青少年发展基金会;贵州省青少年维权中心。

(三)人员编制构成情况

共青团贵州省委编制数46人,其中行政编制40人,机关工勤人员编制6人。

截止2017年2月10日,单位实有人数50人,(其中行政人员36人,机关工勤人员4人,离退人员10人)。

中国共产主义青年团贵州省团校编制46人,全国青少年贵州活动营地编制63人,青年时代杂志社编制25人,少年时代报社编制14人,省青少年发展基金会编制15人,省青少年维权中心编制8人。

二、部门预算安排新情况说明

共青团贵州省委2017年一般公共预算支出5854.36万元(省本级支出3894.16万元、补助市县支出1,960.20万元)其中:基本支出1580.16万元、占一般公共预算收入26.99%,项目支出4274.2万元(省本级支出2314万元,补助市县支出1,960.2万元,原预算外转一般公共预算管理非税收入安排支出0.00万元)占一般公共预算收入73.01%,专户管理非税收入安排支出500万元。

三、项目支出安排情况

项目经费支出主要用于西部计划项目资金、“贵青创”青年创新创业公益项目基金、黔青梦工场项目资金、青年之声互动社交平台、青年团项目工作、办公用房租赁、山区希望工程基金-幸福校园计划、少年报拓展费、青少年社会教育活动网站及电教室维修、千校万师培训、省团校教育事务管理等各专项工作的开展。

四、三公经费

按照中央“八项”规定和省委“十项”规定,我委本着厉行节约的原则,对2017年“三公经费”预算进行控制。

2017年因公出国(境)费预算数为0元,2016年因公出国(境)费预算数为0元。

2017年公务接待部门预算数1.31万元,2017年与2016年持平。

2017年公务用车运行维护费部门预算数24.69万元,2017年与2016年持平。

2017年“三公”经费支出占公共财政预算支出的占比为0.44%,车改政策后共青团贵州省委本级只保留在编车辆4辆,无超编配备车辆。

附表:中国共产主义青年团贵州省委员会2017年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.xls