贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中国国民党革命委员会贵州省委员会2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  (一)部门主要职能:

  中国国民党革命委员会是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

  民革贵州省委会的主要职能是:

  1.参政议政。围绕中共贵州省委、省政府中心大局,立足祖统、三农、社会法制三个重点领域,参政议政,建言献策。

  2.民主监督。在坚持四项基本原则的基础上,通过提出意见、批评、建议的方式进行政治监督。

  3.促进祖国和平统一。拥护“和平统一、一国两制”方针,团结海内外所联系人士,为祖国统一大业作贡献。

  4.社会服务。围绕全面建成小康社会,开展各种形式的社会服务活动。

  5.自身建设。开展思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,为履行职能强基固本。

  (二)部门预算单位构成:

  我委为财政全额拨款的正厅级行政单位。无下属财政拨款行政及事业机构。

  (三)人员情况:

  截止2015年4月,民革贵州省委行政编制27人,工勤编制3人,实有行政在编23人,工勤3人。现有退休人员18人。

  二、部门预算安排情况说明

  (一)部门预算收支情况:本年度预算收入511.66万元。全额为财政拨款,无其他收入。

  (二)收入预算情况说明:基本支出收入365.66万元,项目支出收入146万元。

  (三)支出预算情况说明:

  1.支出预算总体情况。

  基本支出365.66万元,比2014年预算增加14.86万元,增长4.24%,主要原因是在职人员人数增加。其中:工资福利支:144.67万元;商品服务支出74.1万元;对个人和家庭补助支出146.89万元,包括:退休费105.7万元,住房公积金20.09万元,提租补贴21.1万元。

  2.部门预算“三公经费”情况。“三公经费”预算总额19.04万元,其中公务用车运行费15.84万元,公务接待费3.2万元。年度无公务用车购置计划。因公出国费用根据根据年度工作安排申请专项资金,年初无法细分。

  三、项目支出安排情况说明

  项目支出146万元,和2014年项目经费相同,无增长。其中:

  (一)参政议政工作经费60万元,主要用于开展参政议政、民主监督各种活动及民革省委各专门委员会开展履职活动。

  (二)祖统联谊工作经费5万元,主要用于促进祖国统一和各项联谊工作各项支出。

  (三)社会服务工作经费22万元,主要用于参与“三个试验区”建设、引资引智、扶贫济困、助医助学、智力支边等工作。

  (四)组织建设工作经费15万元,主要用于组织建设和发展、党员和干部培训等工作。

  (五)宣传工作经费15万元,主要开展宣传报刊、建设宣传媒体平台等工作。

  (六)会议费24万元,主要用于召开民革省委全体会议、常委会议、主委会议等各类会议。

  (七)支部开展履职活动工作经费5万元。

  附件1

  贵州省(部门名称)(预算年度)年度部门预算收支预算总表

  单位:万元

11.jpg

  说明: 1.原口径一般公共预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

  2.原预算外转一般公共预算管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入一般公共预算管理的非税收入。

  3.专户管理的非税收入指未纳入一般公共预算管理的财政专户管理收入。

  附件2

  贵州省(部门名称)(预算年度)年度部门预算一般公共预算支出表

  单位:万元

12.jpg

  说明:1.本表反映一般公共预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

  2.基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

  3.项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  附件3

  贵州省(部门名称)(预算年度)“三公”经费一般公共预算

  财政拨款支出情况表

  单位:万元

13.jpg

  说明:1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.“三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

  5. 为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。