贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

2014年度民革贵州省委部门决算公开说明

一、部门概况

(一)部门主要职能:

中国国民党革命委员会是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

民革贵州省委会的主要职能是:

1.参政议政。围绕中共贵州省委、省政府中心大局,立足祖统、三农、社会法制三个重点领域,参政议政,建言献策。

2.民主监督。在坚持四项基本原则的基础上,通过提出意见、批评、建议的方式进行政治监督。

3.促进祖国和平统一。拥护“和平统一、一国两制”方针,团结海内外所联系人士,为祖国统一大业作贡献。

4.社会服务。围绕全面建成小康社会,开展各种形式的社会服务活动。

5.自身建设。开展思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,为履行职能强基固本。

(二)部门预算单位构成:

我委为财政全额拨款的正厅级行政单位。无下属财政拨款行政及事业机构。

(三)人员情况:

截止2014年12月31日,民革贵州省委行政编制27人,工勤编制3人,实有行政在编23人,工勤3人。其中厅级干部4人,处级干部11人,科级干部5人,科员2人,工勤3人,新录用1人。实有退休人员18人。

二、2014年度部门预算执行情况

(一)部门决算总体情况

2014年度部门决算数690.54万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务651.55万元、住房保障支出18.99万元,其他支出20万元。一般公共服务含行政运行482.25万元,一般行政管理事务109.3万元,参政议政60万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出(含人员支出和公用支出)501.24万元,项目支出189.3万元。

(二)部门决算支出情况

2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面支出:

1.行政运行财政拨款支出数为482.25万元,主要用于在职人员工资、离退休人员生活费以及维持正常运转的公用支出。

2.一般行政管理事务财政拨款支出数为109.3万元,主要用于民革组织建设、社会服务活动等自身事务运行支出。

3.参政议政财政拨款支出数为60万元,主要用于参政议政等支出。

(三)“三公经费”支出内容

“三公经费”具体支出为:

1.因公出国(境)支出12.145万元。

2.公务用车运行维护费支出24.18万元。本年度未购置公务用车。

3.公务接待费2.44万元。

附件:

三公经费支出决算表.XLS

2014年度决算公开.XLS

2014年度一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS